Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Графика использования памяти

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Графика использования памяти, Proxmox Виртуальная Среда

Gilberto Ferreira
    Guest
    0
    28.05.2025 15:50:00
    Привет. У меня вопрос по графику использования памяти. Как видите на приложенном изображении, у меня несколько VM, но только одна работает. Тем не менее, использование памяти отображается для всех VM. Почему так? Это связано с balloon? Спасибо за любые разъяснения. С уважением.

UPD: Получил ещё набор из 2 серверов в кластере – просто тестовые – и там одна VM выключена. Тем не менее, использование памяти отображается. Смотрите на третий скриншот.

SteveITS
    Guest
    0
    28.05.2025 16:56:00
    График установлен на почасовые данные? У вас была машина с таким же ID раньше? Если да, то он покажет данные со старой машины.

Gilberto Ferreira
    Guest
    0
    28.05.2025 17:03:00
    Привет... Спасибо за ответ. Нет. Ранее никакой ВМ с таким ID не было. А третий скриншот был создан недавно и только с одним ВМ. >> График установлен на почасовый? Установлен по умолчанию. Я его не трогал.

VictorSTS
    Guest
    0
    28.05.2025 17:21:00
    Зеленая область просто показывает общий объем памяти, выделенной для ВМ, и всегда отображается, отражая объем оперативной памяти, настроенной для ВМ. А синяя область — это используемая оперативная память, которая отображается только в том случае, если ВМ запущена, отражая объем используемой памяти с точки зрения QEMU/PVE.

Gilberto Ferreira
    Guest
    0
    29.05.2025 11:40:00
    Да, я в курсе, но дело в том, что VM не работает!

VictorSTS
    Guest
    0
    29.05.2025 11:53:00
    Но все равно в настройках сохранена какая-то память, и pvestatd использует её для построения графика, независимо от состояния работающей ВМ.

Gilberto Ferreira
    Guest
    0
    29.05.2025 12:53:00
    Но графику назвали "использование памяти", а VM выключена. Вообще никакой активности по использованию памяти! Как это возможно? График, показывающий использование памяти в VM, которая её не использует? Очень странно.

VictorSTS
    Guest
    0
    29.05.2025 12:58:00
    Показывает и общий, и используемый объем памяти. Зеленый график — общий объем, используемый — синий, и значения будут отображаться только тогда, когда VM запущена/была запущена:

Gilberto Ferreira
    Guest
    0
    29.05.2025 14:47:00
    Ни за что! Что-то не так! Я создал новую VM и ни разу не включал. У этой новой VM 4ГБ памяти. Я запустил старую VM, у которой тоже 4ГБ, и бац! Новая VM, которую вообще не включал, начала регистрировать использование памяти! И я сначала создал VM с 2ГБ! Вот скриншот, показывающий график использования 2ГБ, которое никогда не использовалось!

VictorSTS
    Guest
    0
    29.05.2025 15:32:00
    Чувствую, что немного повторюсь, но… это показывает настроенный объем оперативной памяти в виртуальной машине, а не используемый. Зеленая область будет отображаться независимо от состояния питания виртуальной машины или была ли она когда-либо включена. Если вы включите виртуальную машину, появится синяя область, указывающая на используемый объем оперативной памяти для этой виртуальной машины. Если вы измените настроенный объем оперативной памяти в виртуальной машине, изменится "общий" объем (зеленая область на графике). График показывает интервалы в 5 минут, так что оставляйте время между изменениями, чтобы они корректно отобразились на графиках.

SteveITS
    Guest
    0
    29.05.2025 15:58:00
    @Gilberto Ferreira Вот фотография с примером использования:

Gilberto Ferreira
    Guest
    0
    29.05.2025 16:19:00
    Да! Я понял! Но вот мой вопрос: зачем вообще показывать общий объем оперативной памяти, если она в данный момент не используется? ИМХО, ее нужно отображать только после запуска ВМ. Когда ВМ выключена, там вообще не должно быть ничего. С другой стороны, когда я включаю ВМ, тогда и должна отображаться графика с общим объемом памяти и той, что использует ВМ.

Gilberto Ferreira
    Guest
    0
    29.05.2025 18:08:00
    Забей! Это какая-то глупая ветка. Кто-нибудь может её удалить? Извини за беспокойство.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры