Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Подключение HDD хранилища с другого узла Proxmox в кластере. В этом руководстве я покажу, как смонтировать HDD с другого узла Proxmox в кластере. Что вам понадобится: * Два узла Proxmox в кластере. * Доступ к командной строке на обоих узлах с правами ro

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Подключение HDD хранилища с другого узла Proxmox в кластере. В этом руководстве я покажу, как смонтировать HDD с другого узла Proxmox в кластере. Что вам понадобится: * Два узла Proxmox в кластере. * Доступ к командной строке на обоих узлах с правами ro, Proxmox Виртуальная Среда

arden666
    Guest
    0
    28.05.2025 11:11:00
    Всем привет! Итак, следующая ситуация: у меня кластер из 3 Proxmox-нод. 2 ноды имеют только SSD-хранилище, а третья нода — ещё и HDD-хранилище. Мне нужно назначить виртуальные диски VM, которые работают на Node 1 и Node 2, при этом сами виртуальные диски находятся на HDD-хранилище Node 3. Это будет, конечно, только дополнительное хранилище для чистых данных. Операционная система VM всегда работает на SSD. Локальное хранилище в данном конкретном случае невозможно, это ДОЛЖНО быть HDD-хранилище Node 3. Я уже пытался смонтировать папку на HDD через NFS. К сожалению, производительность слишком плохая, и виртуальный диск явно слишком медленный. Пока искал решение, наткнулся на это: https://pve.proxmox.com/wiki/Storage:_ZFS_over_ISCSI. Это подходящий вариант? Если нет, то какой лучший способ решения такой задачи? Дополнительная информация: все серверы соединены по Gigabit. Все серверы работают на ZFS. Спасибо за помощь!

bbgeek17
    Guest
    0
    28.05.2025 15:57:00
    Привет @arden666, добро пожаловать на форум. HDD не славятся выдающейся производительностью. Возможно, ты сможешь настроить схему ZFS/iSCSI. Это потребует значительно больше усилий, чем NFS, который ты уже пытался. Однако, учитывая твои аппаратные ограничения, ты вряд ли увидишь заметного прироста производительности с ZFS/iSCSI по сравнению с NFS. Нам неясно, что для тебя значит "медленная производительность", и какой производительностью ты хочешь видеть в идеале. Тебе нужно методично измерять, выявлять узкие места и, вероятно, инвестировать в свою инфраструктуру, чтобы добиться прогресса. Удачи!

Blockbridge : Ultra low latency all-NVME shared storage for Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры