Всем привет! Итак, следующая ситуация: у меня кластер из 3 Proxmox-нод. 2 ноды имеют только SSD-хранилище, а третья нода — ещё и HDD-хранилище. Мне нужно назначить виртуальные диски VM, которые работают на Node 1 и Node 2, при этом сами виртуальные диски находятся на HDD-хранилище Node 3. Это будет, конечно, только дополнительное хранилище для чистых данных. Операционная система VM всегда работает на SSD. Локальное хранилище в данном конкретном случае невозможно, это ДОЛЖНО быть HDD-хранилище Node 3. Я уже пытался смонтировать папку на HDD через NFS. К сожалению, производительность слишком плохая, и виртуальный диск явно слишком медленный. Пока искал решение, наткнулся на это: . Это подходящий вариант? Если нет, то какой лучший способ решения такой задачи? Дополнительная информация: все серверы соединены по Gigabit. Все серверы работают на ZFS. Спасибо за помощь!
Подключение HDD хранилища с другого узла Proxmox в кластере.
В этом руководстве я покажу, как смонтировать HDD с другого узла Proxmox в кластере.
Что вам понадобится:
* Два узла Proxmox в кластере.
* Доступ к командной строке на обоих узлах с правами ro, Proxmox Виртуальная Среда
|
28.05.2025 11:11:00
|
|
|
|
|
Читают тему