Привет! Я новичок в Proxmox и столкнулся с проблемами стабильности. Если попытаться зайти в раздел дисков в меню узла или спустя случайное время (обычно на ночь), веб-интерфейс постепенно перестает отвечать, а в root-shell показываются зависшие задачи. Выключение по SSH занимает целую вечность, так как система ждет завершения всех зависших задач: task:vgs state stack:0 pid:5632 tgid:5632 ppid:3197 flags:0x00000002. Потом еще и lvm и lvs... Задачи blk-availabilty.service и pvedaemon.service по несколько минут ждут таймаута...
В моей конфигурации я выбрал ZFS и две новые SSD в зеркале в качестве загрузочного диска и хранилища виртуалок. Пока у меня всего две виртуалки: HAOS и XPENOLOGY.
XPENOLOGY: Использует LSI PCIe HBA с подключенными 9 дисками, который я пробросил. Во время загрузки Proxmox во всех дисках на HBA появляются ошибки в dmesg: md/raid:md127: Disk failure on sda5, disabling device. Это происходит для всех дисков. Также, после выключения XPENOLOGY я заметил, что HBA и все подключенные к нему диски не "отпускаются". Это нормально?
Заранее спасибо за любую помощь!
В моей конфигурации я выбрал ZFS и две новые SSD в зеркале в качестве загрузочного диска и хранилища виртуалок. Пока у меня всего две виртуалки: HAOS и XPENOLOGY.
XPENOLOGY: Использует LSI PCIe HBA с подключенными 9 дисками, который я пробросил. Во время загрузки Proxmox во всех дисках на HBA появляются ошибки в dmesg: md/raid:md127: Disk failure on sda5, disabling device. Это происходит для всех дисков. Также, после выключения XPENOLOGY я заметил, что HBA и все подключенные к нему диски не "отпускаются". Это нормально?
Заранее спасибо за любую помощь!