Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Висят задачи, веб-интерфейс перестал отвечать, более 30 минут на выключение.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Висят задачи, веб-интерфейс перестал отвечать, более 30 минут на выключение., Proxmox Виртуальная Среда

cherowley
    Guest
    0
    24.05.2025 17:24:00
    Привет! Я новичок в Proxmox и столкнулся с проблемами стабильности. Если попытаться зайти в раздел дисков в меню узла или спустя случайное время (обычно на ночь), веб-интерфейс постепенно перестает отвечать, а в root-shell показываются зависшие задачи. Выключение по SSH занимает целую вечность, так как система ждет завершения всех зависших задач: task:vgs state stack:0 pid:5632 tgid:5632 ppid:3197 flags:0x00000002.  Потом еще и lvm и lvs... Задачи blk-availabilty.service и pvedaemon.service по несколько минут ждут таймаута...

В моей конфигурации я выбрал ZFS и две новые SSD в зеркале в качестве загрузочного диска и хранилища виртуалок. Пока у меня всего две виртуалки: HAOS и XPENOLOGY.

XPENOLOGY:  Использует LSI PCIe HBA с подключенными 9 дисками, который я пробросил. Во время загрузки Proxmox во всех дисках на HBA появляются ошибки в dmesg: md/raid:md127: Disk failure on sda5, disabling device. Это происходит для всех дисков. Также, после выключения XPENOLOGY я заметил, что HBA и все подключенные к нему диски не "отпускаются". Это нормально?

Заранее спасибо за любую помощь!

cherowley
    Guest
    0
    24.05.2025 18:13:00
    Окей, так, продолжая экспериментировать... Перезагрузил всё без 9 дисков, подключенных к HBA – всё работало отлично (очевидно, виртуальная Xpenology хотела диски). Потыкал в веб-интерфейс, в опции хранения для ноды и дата-центра и т.д. Не вызвало никаких зависших задач... Выключил PVE через веб-интерфейс и никаких зависаний, выключился буквально за секунды. Так что, видимо, дело в виртуальной Xpenology и её 9 дисков, подключенных к HBA. У кого-нибудь есть идеи? Может, как-то скрыть диски от Proxmox?

cherowley
    Guest
    0
    25.05.2025 09:59:00
    Есть какие-нибудь идеи или ещё какую-то информацию, которую я могу предоставить?

aabraham
    Guest
    0
    28.05.2025 13:40:00
    Что там пишет journalctl?

cherowley
    Guest
    0
    28.05.2025 13:42:00
    Ой, извини, это уже решено — смотри здесь: https://forum.proxmox.com/threads/how-to-blacklist-a-pcie-hba.166645/#post-773391

aabraham
    Guest
    0
    28.05.2025 14:16:00
    Привет, @cherowley, рад, что ты смог исправить свою проблему.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры