Привет, я настраиваю кластер Proxmox из 3 узлов и установил Proxmox VE, но не могу получить доступ к веб-интерфейсу, также не могу пропинговать шлюз. Ранее эти серверы использовались для VMware ESXi, и у них две сетевые карты. Только когда обе сетевые карты подключены, я могу пропинговать шлюз. Как это можно реализовать в Proxmox? Вот мой файл interfaces:
bbgeek17
Guest
0
03.06.2025 13:54:00
Привет, @kartheek.kp! Твой очищенный конфигурационный файл показывает, что у тебя настроена только одна сетевая карта с VLAN/IP. Однако ты предоставил только сохранённую конфигурацию, а не текущее состояние/рабочую конфигурацию. Крайне важно предоставить информацию о всех сторонах системы (ip a). К тому же, скрытие IP-адресов личной LAN обычно контрпродуктивно, когда просят помощи в решении проблем с базовой сетевой связностью. Пожалуйста, изучи и при необходимости предоставь:
- сохранённую конфигурацию (cat /etc/network/interfaces) в виде текстового вывода, закодированного тегами `<>` - текущую конфигурацию (ip a) с одной сетевой картой - вывод ping с одной сетевой картой - текущую конфигурацию с обеими сетевыми картами подключёнными - вывод ping с обеими сетевыми картами подключёнными - вывод "arp -an" с обеими сетевыми картами подключёнными
Blockbridge: ультранизкая задержка совместного хранения на базе NVMe для Proxmox -
kartheek.kp
Guest
0
04.06.2025 07:37:00
Привет, @bbgeek17! Прилагаю вывод IP a (оба подключены) и /etc/network/interfaces. Не могу подключиться по SSH и использую HP ILO console для доступа к хосту. Поэтому делюсь выводом в виде скриншотов.
bbgeek17
Guest
0
04.06.2025 14:02:00
Спасибо за дополнительные скриншоты. Они снова показывают основную проблему – вы не можете пинговать шлюз, когда подключена только одна сетевая карта. Наиболее вероятные объяснения – либо используется не тот физический порт, либо проблема с VLAN (какая-то строка конфигурации, связанная с VLAN, исчезла между вашими сообщениями). Вы упомянули, что всё начинает работать, когда подключен второй порт. Было бы полезно, если бы вы предоставили доказательство этого. Как только сеть заработает, вы сможете установить arp-инструмент с помощью `apt install net-tools`. Вы обсуждали это с вашей сетевой командой? Blockbridge : Ultra low latency all-NVME shared storage for Proxmox -