У меня PowerEdge с PERC в режиме "Enhanced HBA" и я использую zfs для дисков (изначально в одном большом пуле, а сейчас в маленьких зеркальных пулах, пытаюсь разобраться с этой проблемой, результат не меняется ни в том, ни в другом случае). Проблема в том, что при восстановлении бэкапа виртуальной машины, восстановление быстро доходит до 100%, а затем просто виснет на 15 минут до часа, продолжая работать. В это время другие виртуальные машины (по крайней мере, одна другая виртуальная машина) становятся недоступны по ping на какой-то период времени (например, на 5 минут из 15 или на 40 минут из часа). У меня есть каталог системного диска, смонтированный для нескольких целей (ISO и тому подобное), и я могу перемещать и конвертировать хранилище виртуальной машины в qcow2 и перемещать его туда, и у меня нет таких проблем с бэкапами. В некоторых старых сообщениях на форуме упоминались настройки "Bandwidth", но мне не удается с ними ничего сделать, и в любом случае они, похоже, влияют на счетчик 1%-100% (замедляют его), а не на время висения после (которое вызывает перебои). Может, я что-то упустил насчет zfs или Dell's PERC... или, может, лучше организовать всё? (Например, просто использовать PERC для RAID и отказаться от zfs?) Спасибо.