Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    "Зафиксировать изменения" — вопрос/поведение (нубская поза задумчивости).

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    "Зафиксировать изменения" — вопрос/поведение (нубская поза задумчивости)., Proxmox Виртуальная Среда

ronejamesdo
    Guest
    0
    03.06.2025 15:46:00
    Я пробовал это: `qm set 114 --scsi1 [storage-name]:101/vm-101-disk-1.qcow2,backup=0`. Это привело к тому, что во веб-интерфейсе появилась вторая строка под строкой с первоначальной конфигурацией жесткого диска (у оригинальной конфигурации по умолчанию отмечен флажок "Резервное копирование"). Эта строка была "желтой", содержала `backup=0`, и если я нажимал на диск, там была кнопка "Вернуть". (При этом это не работало, то есть при создании резервной копии она включает в себя и этот диск.) Ничего из того, что я нашел в командной строке, на самом деле не применяло эти изменения, хотя здесь: https://pve.proxmox.com/pve-docs/qm.1.html было указано, что это должно работать "...лучше использовать команду qm... мгновенно применять большинство изменений к работающей ВМ... не нужно перезагружать ВМ". В конце концов я остановил и запустил ВМ. Это зафиксировало изменения. НО это также означает, что дальнейшие изменения не требуют остановки и запуска. Если я запускаю ту же команду и устанавливаю "backup=1", изменения сразу же отображаются во веб-интерфейсе (нет желтой строки, нет остановки и запуска), и теперь я могу многократно переключать его между 0 и 1. Почему? (То есть, что меняется после одной остановки/запуска, что позволяет мгновенно применять изменения, и может ли что-нибудь это отменить, например, перезагрузка?) Спасибо. Для справки (потому что кто-то может спросить, почему мне это важно): Я ищу способ сделать две отдельные резервные копии виртуальной машины Proxmox (у меня нет Proxmox Backup Server, это будет просто использовать смонтированное хранилище от Proxmox). В одной из резервных копий мне нужен весь диск. В другой мне нужен весь диск, минус один из жестких дисков (хранилище сервера, с изменениями, сделанными пользователем). (Одна резервная копия для "вся система вышла из строя, мне просто нужно вернуть её обратно", а другая для "это проблема ОС, мне нужна ОС обратно, до события, но я хочу все файлы сервера текущими к моменту восстановления"). Я пока не нашел способа это сделать, но идея, которая привела меня к этому обсуждению, заключалась в том, что, возможно, я мог бы запрограммировать/запланировать изменения "backup=0/backup=1" для диска (в нужное время для каждого типа резервной копии).

sterzy
    Guest
    0
    03.06.2025 16:10:00
    Команда, которую ты запустил, ещё и сбросила опцию iothread. Значит, снова применится значение по умолчанию, а оно — выключено. Включение и выключение этой функции требует перезагрузки VM. Так что твои изменения не применились сразу.

ronejamesdo
    Guest
    0
    03.06.2025 16:12:00
    Спасибо!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры