После обновления до PVE 8 и нескольких CT до Debian 12 я столкнулся с расхождением в значениях loadavg. Значения load average, отображаемые в CT, соответствуют хосту, делённые на количество CPU ядер контейнера LXC (loadavg на ядро в Zabbix), а не load контейнера LXC как такового. Команды uptime, top и содержимое файла /proc/loadavg показывают верные значения. В Debian 11 и более ранних версиях всё работает корректно, Zabbix-агент отправляет правильные значения, отражающие фактическую нагрузку на гостя. Все хосты используют функцию lxcfs --enable-loadavg. Я не уверен, в чём заключается проблема: в Debian, шаблоне Debian, LXC, LXCFS, патче, который применяет команда Proxmox к компоненту, или в чём-то ещё, но решил спросить и здесь. PVE 8.0.x и 8.1.x ведут себя одинаково. Пожалуйста, также ознакомьтесь с этой темой на форумах Zabbix, где проблема описана подробнее:
Средние нагрузки LXC в Zabbix отображаются некорректно на PVE 8.x в контейнерах LXC., Proxmox Виртуальная Среда
|
03.12.2023 14:28:00
|
|
|
|
|
|
09.10.2024 11:30:00
Решения нет, и никогда не будет. Смотри здесь: [URL-адрес].
|
|
|
|
|
|
09.10.2024 01:59:00
Прости за воскрешение старой темы, но я не нашел ни одной другой подходящей ветки. У меня та же самая проблема, у тебя получилось показать правильные значения?
|
|
|
|
|
Читают тему