Привет, я запускаю PVE на Beelink EQi12 с i3-1220p и Intel Corporation Alder Lake-UP3 GT1 [UHD Graphics] в качестве iGPU. Я следовал этой инструкции, чтобы включить vGPU для передачи (не получилось, потому что не работало в Linux VM), и попытался всё вернуть на прежнее состояние без переустановки. Под "вернуть на прежнее состояние" я понимаю: удаление dkms и всех связанных файлов Bash: rm -rf /usr/src/i915-sriov-dkms-* rm -rf /var/lib/dkms/i915-sriov-dkms rm -rf ~/i915-sriov-dkms* find /lib/modules -regex ".*/updates/dkms/i915.ko" -delete Удаление всех пакетов, установленных этой командой Bash: apt update && apt install git sysfsutils pve-headers mokutil -y Восстановление GRUB файла к исходному состоянию и выполнение Code: update-grub update-initramfs -u -k all Удаление sysfs.conf, созданного этой командой Bash: echo "devices/pci0000:00/0000:00:02.0/sriov_numvfs = 7" > /etc/sysfs.conf После этого я перезагрузился и проверил две вещи: 1. Что HDMI-выход от мини-ПК всё ещё работает (и он работает) 2. Что драйверы моей GPU всё ещё установлены, что, похоже, не так, потому что эта команда Code: lspci -n -s 00:02.0 -v выдает этот результат
, где отсутствует строка с установленным драйвером. Также команда modprobe Bash: modprobe i915 выдает эту строку. Я проверил dmesg, там ничего полезного нет. Драйверы вроде бы существуют, но, кажется, не связаны
. Версия ядра 6.8.12-5-pve dmesg Информация IOMMU
GRUBFILE
Несмотря на всё это, я всё ещё пытаюсь передать GPU. На данный момент конфигурация оборудования выглядит так
. Но я слышал, что для работы нужен q35 в качестве типа машины, но не уверен, потому что в VM кажется, что всё работает (и у меня нет возможности протестировать аппаратное декодирование сейчас, потому что мне ещё нужно настроить серверы jellyfin и immich)
. В VM кажется, что установлен драйвер i1915?

, где отсутствует строка с установленным драйвером. Также команда modprobe Bash: modprobe i915 выдает эту строку. Я проверил dmesg, там ничего полезного нет. Драйверы вроде бы существуют, но, кажется, не связаны
. Версия ядра 6.8.12-5-pve dmesg Информация IOMMU
GRUBFILE
Несмотря на всё это, я всё ещё пытаюсь передать GPU. На данный момент конфигурация оборудования выглядит так
. Но я слышал, что для работы нужен q35 в качестве типа машины, но не уверен, потому что в VM кажется, что всё работает (и у меня нет возможности протестировать аппаратное декодирование сейчас, потому что мне ещё нужно настроить серверы jellyfin и immich)
. В VM кажется, что установлен драйвер i1915?