Привет всем! Сейчас у меня настроена Proxmox-система с двумя хостами (третий запланирован) и централизованной системой хранения Lenovo DE4000H. Моя цель – подключить эту систему хранения к Proxmox-кластеру так, чтобы можно было осуществлять live migration и обеспечивать высокую доступность (HA) для Linux и Windows VM. Хранилище подключено к каждому хосту избыточно по SAS. Пока я использую GlusterFS, DE4000H смонтирован как общая папка в Proxmox-кластере, но это вызывает проблемы, и я не могу переносить VM на хранилище. Теперь я хочу перейти к более централизованной и надежной настройке, используя хранилище напрямую. Какой будет лучшая практика подключения Lenovo DE4000H к Proxmox-кластеру в этом случае? Использовать LVM, LVM-Thin, ZFS поверх multipath или что-то еще? Буду благодарен за любые советы, предложения или опыт, которым вы можете поделиться! Спасибо заранее!
Лучшая практика: Подключение хранилища Lenovo DE4000H к кластеру Proxmox по SAS
В этом руководстве я расскажу, как подключить дисковый массив Lenovo DE4000H к кластеру Proxmox. Это может быть полезно, если у вас есть старый массив и вы хотите использоват, Proxmox Виртуальная Среда
|
14.04.2025 09:46:00
|
|
|
|
|
Читают тему