Недавно настроил сервер с Proxmox, на нём запущена Windows VM с программным обеспечением Blue Iris для видеонаблюдения. Proxmox установлен на 64ГБ SSD, а VM – на отдельный 500ГБ SSD. Я новичок в Proxmox и вскоре обнаружил, что не могу делать Снимки – "Текущая конфигурация гостя не поддерживает создание новых снимков". Почитав немного, понял, что, скорее всего, это связано с тем, что я настроил 500ГБ SSD как тип хранилища LVM, а не LVM-thin. Я настроил ещё один диск и сделал резервную копию VM (64ГБ SSD было недостаточно). Я отформатировал 500ГБ SSD и настроил его как LVM-thin, затем восстановил VM. Всё прошло хорошо, но я всё равно не могу делать Снимки с тем же сообщением об ошибке. Затем я прочитал, что состояние TPM может влиять на это, а также что диски должны быть QCOW2. Я попробовал удалить диск состояния TPM, но это не решило проблему. Может, кто-нибудь посоветует, что делать дальше? Когда я смотрю хранилище в Datacenter, я вижу 3 раздела на диске, все как RAW. Предполагаю, что это EFI, TPM и VM.
Не могу сделать снимки ВМ., Proxmox Виртуальная Среда
|
12.06.2025 00:15:00
|
|
|
|
|
|
12.06.2025 00:50:00
Поделитесь, пожалуйста, конфиг qm VMIDHERE --current и выведите содержимое файла /etc/pve/storage.cfg.
|
|
|
|
|
|
12.06.2025 07:46:00
Ну, хоть теперь понятно, спасибо. Похоже, придется просто делать бэкапы.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему