Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    С Proxmox 7.3 повышен энергопотребление.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    С Proxmox 7.3 повышен энергопотребление., Proxmox Виртуальная Среда

Whitesnake
    Guest
    0
    27.03.2023 16:51:00
    Я запускаю Proxmox 7.4 на системе HP 400 G5 (i5 9500T), которая известна своим очень, очень низким энергопотреблением. Начиная с версии Proxmox 7.3, у меня очень плохие режимы энергосбережения, кажется, что процессор постоянно что-то будит. У меня есть вторая идентичная система (i3 9100T), на которой запущена версия 7.1. Чтобы проиллюстрировать эффект, вот сравнение powertop (слева v 7.4, справа 7.1). Я также попробовал использовать v 7.4 на тестовой системе (i3 9100T), и энергопотребление также возросло. Значит, дело в Proxmox 7.3 и выше (возможно, начиная с 7.2, я не тестировал). В цифрах: v 7.1 в режиме простоя (без запущенных ВМ) использует 1.8 Ватт, v 7.4 в режиме простоя (без запущенных ВМ) около 3.5 Ватт. Вот мои настройки grub: GRUB_DEFAULT=0 GRUB_TIMEOUT=5 GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian` GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="pcie_aspm=force pcie_aspm.policy=powersupersave" GRUB_CMDLINE_LINUX="" У вас есть какие-нибудь идеи, почему Proxmox 7.1 позволяет лучше переходить в состояния энергосбережения (c10 почти всё время)?

blackie333
    Guest
    0
    20.06.2023 13:02:00
    Привет! Рассматриваю этот мини-ПК для Proxmox сервера с низким энергопотреблением, но не уверен, остались ли какие-то проблемы или препятствия. Не могли бы вы, пожалуйста, подтвердить, была ли решена проблема с низкой скоростью загрузки интегрированного сетевого адаптера Realtek RTL8111HSH? https://forum.proxmox.com/threads/interesting-realtek-speed-issue-with-pve5.58480/ У вас удалось исправить проблему повышенного энергопотребления? Спасибо вам большое заранее! Надеюсь, эти вопросы удалось решить, потому что мне очень нравится этот маленький ПК.

Whitesnake
    Guest
    0
    06.11.2023 08:03:00
    По скорости никаких проблем не возникло. Сегодня установил v8, а проблема осталась. Заглянул в top и увидел, что каждый раз, когда растёт энергопотребление, эти три процесса выскакивают наверх и потом исчезают: pve-firewall pvestatd pveproxy worker Я не уверен, что эти процессы виноваты. Без установленной ВМ система простаивает между 1,8 Ватт и 4,0 Ватт.

Whitesnake
    Guest
    0
    23.02.2025 14:20:00
    Я нашел решение: виноваты были все версии ядра > 5.15. Просто перестали использовать ASPM-friendly драйвер R8168, вместо него стали использовать R8169, который не подходит для чипсета Realtek 8111. В итоге, части системы имели ASPM отключенным, и powertop не мог переходить в состояния ниже C3.

HowsMyApple
    Guest
    0
    13.04.2025 21:09:00
    Я недавно тоже обзавелся устройством, как у тебя, и C3 был самым низким состоянием, которое я получал. Попробовал откатиться к R8168, но это не повлияло на энергопотребление – все равно около 8-9 Вт при одной VM. Когда включаю PCIE Power Management в BIOS, можно дойти до 2-3 Вт, но как только ухожу в режим без экрана, устройство постоянно перезагружается или вылетает. Не мог бы ты показать, какие опции у тебя включены во вкладке Power Management в BIOS? И работаешь ли ты тоже в режиме без экрана? Если да, мне очень интересно, сталкивался ли ты с такой же проблемой.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры