Я запускаю Proxmox 7.4 на системе HP 400 G5 (i5 9500T), которая известна своим очень, очень низким энергопотреблением. Начиная с версии Proxmox 7.3, у меня очень плохие режимы энергосбережения, кажется, что процессор постоянно что-то будит. У меня есть вторая идентичная система (i3 9100T), на которой запущена версия 7.1. Чтобы проиллюстрировать эффект, вот сравнение powertop (слева v 7.4, справа 7.1). Я также попробовал использовать v 7.4 на тестовой системе (i3 9100T), и энергопотребление также возросло. Значит, дело в Proxmox 7.3 и выше (возможно, начиная с 7.2, я не тестировал). В цифрах: v 7.1 в режиме простоя (без запущенных ВМ) использует 1.8 Ватт, v 7.4 в режиме простоя (без запущенных ВМ) около 3.5 Ватт. Вот мои настройки grub: GRUB_DEFAULT=0 GRUB_TIMEOUT=5 GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian` GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="pcie_aspm=force pcie_aspm.policy=powersupersave" GRUB_CMDLINE_LINUX="" У вас есть какие-нибудь идеи, почему Proxmox 7.1 позволяет лучше переходить в состояния энергосбережения (c10 почти всё время)?
С Proxmox 7.3 повышен энергопотребление., Proxmox Виртуальная Среда
|
27.03.2023 16:51:00
|
|
|
|
|
Читают тему