Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    SSD Drives

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    SSD Drives, Proxmox Виртуальная Среда

Spartan67
    Guest
    0
    20.01.2023 17:05:00
    Добрый день... Я перечитал форум, пытаясь найти ответ, но так и не понял, стоит ли использовать SSD-диски. У моего кластера используется LVM-Thin. Один из моих гипервизоров сломался (слава богу за Proxmox Backup), и вот думаю, какую аппаратуру взять для его замены. Постоянно слышу про износ SSD-дисков с Proxmox, и не хочется, чтобы он из-за этого вышел из строя. Спасибо, Бен.

iEngineered
    Guest
    0
    26.07.2024 17:44:00
    Будут ли потребительские SSD проблематичны для EXT4-разделов? Я новичок в Proxmox и только настраиваю несколько простых экспериментов. Вот моя начальная конфигурация: AMD 5 700G (8-ядерный) 64 ГБ DDR4 RAM (не ECC) 10G Ethernet pcie-диски Proxmox: 256 ГБ NVME TeamGroup Виртуальные машины (Windows Server 2022, PopOS): 2 ТБ NVE Crucial P3 Plus LXC/Docker-образы: 1 ТБ Sandisk SATA SSD Данные/черновики: 4 x 500 ГБ 2.5" HDD (Raid 10) Я много читал о рекомендациях по использованию корпоративных SSD, и планирую инвестировать в них, когда приобрету достаточно опыта для серьезной настройки с ZFS и более сложными конфигурациями. Пока что хочу узнать, не столкнусь ли я с какими-либо проблемами, используя Ext4 для этих дисков. Спасибо.

BobhWasatch
    Guest
    0
    26.07.2024 17:59:00
    В целом, они хорошо работают с ext4 или lvm-разметками. Только помни, что к ним будут обращаться N машин, а не только одна. Поэтому ожидаемый срок службы будет меньше, чем если бы было столько же физических машин.

louie1961
    Guest
    0
    26.07.2024 18:36:00
    К слову, я уже больше года использую три ноды Proxmox, на потребительских SSD (диски Teamgroup MP 33 и MP 44). У меня нет кластера, и диски находятся в зеркале, с использованием ZFS и виртуальными машинами. У меня отключены службы corosync, pve-ha-crm и pve-ha-lrm. Износ дисков на двух машинах — 0%, а на третьей — 2%. Мои нагрузки простые: пара ВМ с простыми контейнерами Docker, и некоторые ВМ с WordPress и Nextcloud. Все данные приложений, Docker volumes и т.д. находятся на NFS-шарах, а не на SSD-дисках. В общем, проблем с потребительскими дисками у меня не было. Если они износятся через год-два, я их заменю, и это будет нормально. У меня всего домашняя лаборатория и самохостинговые сайты, которые не приносят мне никакого дохода, так что ничего критичного. Я также делаю резервное копирование всех своих ВМ и CT на NFS-шару, поэтому восстановить ноду с нуля будет довольно просто и не займет много времени. Я думаю, что смогу сделать это за 15-20 минут. Если ваша среда более требовательная, чем моя, результат может отличаться.

iEngineered
    Guest
    0
    28.07.2024 17:43:00
    У тебя данные и резервные копии NFS хранятся на HDD RAID?

louie1961
    Guest
    0
    28.07.2024 18:24:00
    Мои NFS-шары предоставляются с отдельного NAS-сервера, который работает на RAID 1 зеркале (BTRFS с проверкой и моментальными снимками). Также мои NAS-боксы подключены к коммутатору по LAGG/LACP. Я регулярно создаю резервные копии основного NAS на второй, отдельный физический NAS, а также в облако (Amazon Glacier).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры