Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    PROXMOX VE и HP DL380 G6 - только чёрный экран.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    PROXMOX VE и HP DL380 G6 - только чёрный экран., Proxmox Виртуальная Среда

muekno
    Guest
    0
    15.12.2023 18:06:00
    Я знаю, что по этой проблеме полно постов, тут и в сети в целом. Я их все прочитал, но так и не нашёл решения для моего тестового сервера DL380 G6. У меня ещё два в продакшене, в них по 8 ГБ оперативной памяти (не густо, но для теста сойдёт), 128 ГБ жёсткий диск в RAID 1 с запасом через Smart Array Controller. На нём работали ESXi 6, Debian 10, 11, 12 (в текстовом режиме) без каких-либо проблем. PROXMOX, насколько я знаю, основан на Debian 11, так зачем же тогда возникают проблемы? Когда я загружаюсь с USB-накопителя с последней стабильной версией, скачанной сегодня, появляется меню: графический режим, текстовый режим, ... расширенные параметры. Я пробовал графический режим -> монитор показывает неверную частоту, текстовый режим -> какая-то строка, пока пытается загрузиться, затем чёрный экран, графический режим отладки -> какие-то текстовые строки, затем чёрный экран, текстовый режим отладки -> какие-то текстовые строки, затем чёрный экран. Я не понимаю, почему PROXMOX не поддерживает профессиональный сервер. Нужна помощь/подсказка. С уважением, Райнер.

LnxBil
    Guest
    0
    15.12.2023 18:37:00
    Ты пробовал PVE 8.0 и PVE 8.1 оба?

muekno
    Guest
    0
    15.12.2023 19:27:00
    Спасибо за быстрый ответ. Я попробовал PVE 8.1, попробую 8.0, но что, если будут обновления или патчи? Приходится ли мне оставаться на 8.0? Не могу найти 8.0, есть только 8.1 и 7.5, а также более старые версии. Попробую 7.4.

С уважением, Райнер.

Похожая проблема. Кажется, есть только графическая установка в 7.4. При запуске обычной установки выходит сообщение о неподдерживаемой частоте. При запуске отладочной установки - черный экран навсегда.

Кстати, что делать с графическим интерфейсом на Linux-сервере, который обычно конфигурируется и управляется через SSH в командной строке или через браузерный интерфейс? Мои продуктивные серверы находятся вдали, в дата-центре - mk.

muekno
    Guest
    0
    16.12.2023 15:31:00
    Решено! Получилось другим способом. Сначала установил Debian Bookworm minimal text installation без проблем, а потом Proxmox поверх Debian Bookworm – тоже без проблем. Довольно странно, почему ISO-инсталлятор не работал. mk

ravenactuall
    Guest
    0
    24.07.2024 09:48:00
    Привет. У меня та же проблема (и на том же железе). И я не могу установить Debian, а потом Proxmox (как это сделал muekno). Есть какие-то решения пока? У меня та же проблема на G7 тоже. Для G6 и G7, после какого-то текста, экран отключается. Подозреваю, что вы где-то масштабируете графику в процессе установки? Можно ли передать какую-нибудь переменную или что-то подобное, чтобы это остановить? К тому же, я использую proxmox 8.2.1. Спасибо.

muekno
    Guest
    0
    24.07.2024 12:15:00
    Привет, да, у G6 и G7 такая проблема. Похоже, PROXMOX пытается инициализировать меньше графики, чем Debian. Так что пока я не нашёл другого способа, этот работает, и это не требует особого дополнительного труда, да и делать это нужно только один раз. Проблем в работе не обнаружил. У меня тоже есть Fujitsu RX 300, примерно того же возраста, и он отлично работает с установщиком PROXMOX. Если будешь использовать ZFS (рекомендую), обязательно сконфигурируй все диски по отдельности, потому что ZFS не любит аппаратный RAID. Внимание на G8, контроллер Rasicontroller не поддерживает отдельные диски, а вот G9 уже поддерживает. С уважением, Райнер.

chrischris
    Guest
    0
    03.03.2025 12:09:00
    Привет всем. Я столкнулся с той же проблемой, о которой говорилось выше. Потратил немало времени, пытаясь найти причину. В моем случае решением оказалось отключить Vt-d в BIOS. Все предыдущие попытки не привели к результату: добавление "nomodeset" в параметры загрузки не помогло, предыдущая версия PVE – никакой разницы, обновление BIOS – безрезультатно, текстовый установщик, режим отладки, переключение видеокарт – все без толку. После отключения Vt-d все версии PVE устанавливаются нормально, нет черного экрана, зависаний, внезапных проблем с отсутствующим хранилищем. Надеюсь, эта информация окажется полезной для кого-то из вас.

С уважением,
    Крис

muekno
    Guest
    0
    21.04.2025 18:49:00
    Не работает у меня на DL360 G6, так как это только для тестирования, поэтому сначала установлю Debian 12. Что мне всё ещё непонятно, PROMOX ведь основан на Debian. Debian-то работает без проблем, а PROXMOX — нет. Неужели так сложно это исправить в PROXMOX, просто взяв код из Debian?

С уважением,
    Rainer

LnxBil
    Guest
    0
    26.05.2025 21:54:00
    Ядро PVE основано на Ubuntu LTS, поэтому у вас, возможно, возникнут проблемы с запуском Ubuntu с этим ядром на этом оборудовании.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры