Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО]Настройка PVE на одном сервере для простой переустановки/восстановления ОС – это правильный подход?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО]Настройка PVE на одном сервере для простой переустановки/восстановления ОС – это правильный подход?, Proxmox Виртуальная Среда

shithead75
    Guest
    0
    20.05.2025 14:18:00
    Привет! Я относительно новый пользователь Proxmox и в итоге перешел на PVE, когда VMware сделало экономически невыгодным виртуализацию небольших сред, где один сервер обслуживал всего лишь небольшое количество виртуальных машин. С тех пор, как мы начали использовать PVE, мне не хватало возможности просто переустановить VMware в случае проблем (сломанные системы и т. д.), не трогая хранилища данных, а просто переподключить виртуальные машины после этого. Я хотел добиться того же уровня удобства с PVE, поэтому настроил тестовую среду. Я был бы очень благодарен за мнения более опытных пользователей здесь (что в моем случае – все вы) о том, является ли это подходящим способом решения подобной ситуации:

Настройка:
    HPE Proliant Server (любой другой тоже подойдет)
    1x RAID1 SATA HDD для ОС
    1x RAID5 SAS 15k HDD для виртуальных машин
    RAID-массивы на базе контроллера, без soft-raid или ZFS
    Один хост, без кластеризации

Что я сделал:
    Установил PVE 8.4 на RAID1 том
    Добавил RAID5 том как LVM-thin хранилище
    Создал виртуальные машины на базе Windows на RAID5 томе
    Сделал резервную копию директории /etc/pve

На этом этапе я выполнил полную переустановку PVE 8.4 на RAID1 том (перезаписав существующую установку). После переустановки RAID5 том был виден в GUI (в разделе Disks), но не был доступен в представлении Datacenter, и виртуальные машины не были перечислены. Затем я восстановил только /etc/pve/storage.cfg и файлы конфигурации VM из /etc/pve/nodes/tprox/qemu-server/*.conf. После перезагрузки RAID5 том появился правильно в дереве Datacenter, и виртуальные машины были доступны и могли быть запущены.

Я что-то упускаю, или это действительно так просто выполнить своего рода "восстановительную установку", если ОС и хранилище VM разделены?

Это подходящий способ для небольших производственных сред с одним хостом?

Большое спасибо за ваши отзывы!

LnxBil
    Guest
    0
    21.05.2025 03:02:00
    Да, это должно сработать. Это не должно быть нужно. Просто скопируй файлы, и они должны быть автоматически обнаружены.

shithead75
    Guest
    0
    26.05.2025 17:25:00
    Спасибо за ваш отзыв!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры