Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Новое решение на базе Proxmox VDI (планирование в процессе)

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Новое решение на базе Proxmox VDI (планирование в процессе), Proxmox Виртуальная Среда

ejbevenour
    Guest
    0
    25.11.2024 12:43:00
    Я сейчас нахожусь в стадии планирования моего следующего личного проекта – нативной VDI (Virtual Desktop Infrastructure) системы. Код пока недоступен. Я перенес несколько VM-окружений в Proxmox и использую Proxmox для собственных нужд, и решил, что создание VDI-решения, похожего на VMware Horizon, поверх Proxmox – отличный способ внести вклад в сообщество. Ниже привожу краткий список вещей, которые планирую поддерживать. Если кому-то интересно, пожалуйста, дайте знать. Открыт для любых отзывов.

*   Постоянные и временные рабочие столы: Постоянные рабочие столы, которые сохраняют данные и настройки пользователя на протяжении сеансов. Временные рабочие столы, которые сбрасываются к чистому состоянию после каждого сеанса для общих или безсостоятельных сред.
    *   Управление пользователями и аутентификация: Интеграция с популярными службами каталогов, такими как Active Directory, FreeIPA и LDAP для аутентификации пользователей. Поддержка многофакторной аутентификации (MFA) и единого входа (SSO) для повышения безопасности.
    *   Автоматизированное создание золотых образов: Поддержка автоматизированного и воспроизводимого процесса создания золотых образов.
    *   Поддержка RDP и Spice: Поддержка сеансов Spice и RDP.
    *   Настраиваемый шлюз RDP: Для подключения пользователей к их рабочим столам.
    *   Автоматизированное управление жизненным циклом рабочих столов: Позволит администраторам отслеживать, какие пользователи используют какие золотые образы, и иметь возможность поддерживать рабочие столы, использующие X последних образов и т.д.

paal10
    Guest
    0
    01.02.2025 20:33:00
    Это в работе, да?

mac.linux.free
    Guest
    0
    01.02.2025 21:12:00
    Вот ссылка на клиент VDI для Proxmox VE, созданный с помощью Electron: https://github.com/joshpatten/PVE-VDIClient

И вот официальная страница с информацией: https://www.bachmann-lan.de/proxmox-vdi-client/

paal10
    Guest
    0
    02.02.2025 02:30:00
    Привет, @mac.linux.free, спасибо за ответ. Я уже знал об этом проекте, но это не совсем то, о чём идёт речь в этом посте.

paal10
    Guest
    0
    12.02.2025 22:44:00
    У кого-нибудь есть какая-нибудь информация?

tin
    Guest
    0
    07.04.2025 04:57:00
    Поднимаю и подписываюсь. Пока что просто небольшой интерес для себя, но это решило бы небольшую проблему на работе.

pazter1101
    Guest
    0
    30.04.2025 21:11:00
    Какие есть новости?

pazter1101
    Guest
    0
    24.05.2025 11:17:00
    Ответа я так и не получил, поэтому начал искать решение сам. Теперь всё работает. Писал об этом в посте: P Сообщение в теме 'VDI решение для Proxmox?' 17 мая 2025 года. Сам разработал решение. Пока работает только с pve, но в архитектуру включена возможность лёгкого добавления дополнительных провайдеров (гипервизоров). Буду рад любым запросам на добавление дополнительной функциональности (созданием issues): https://github.com/PAzter1101/openVDI pazter1101

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры