Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО]Автоматическая авторизация для root в локальной TTY или доступ без пароля

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО]Автоматическая авторизация для root в локальной TTY или доступ без пароля, Proxmox Виртуальная Среда

shalak
    Guest
    0
    26.01.2024 19:56:00
    Привет! Я ищу способ включить автоматический вход в систему или обойти запрос пароля, но только для локального TTY (физический монитор и клавиатура). Важно, чтобы полная PAM-аутентификация осталась для веб-GUI и удаленного доступа. Может, кто-нибудь знает изящный способ это сделать?

gerardgarcia
    Guest
    0
    02.10.2024 22:42:00
    Сделал, и работает! Когда запускаю свой Proxmox сервер, пишет: pve login: root (автоматический вход) Password: Запрашивает пароль. Так что интересно, можно ли автоматически вводить пароль. Думаю, это не очень безопасно, но я хочу это сделать. Потому что мне нужно, чтобы после этого автоматически запускалась linux команда. И это второй вопрос: как можно запустить linux команду после автологина? Спасибо заранее.

gerardgarcia
    Guest
    0
    02.10.2024 23:18:00
    Отвечаю сам себе. Хотел запустить linux-программу под названием "cmatrix", это что-то вроде "Matrix Rain". Так что я отредактировал тот же код: nano /lib/systemd/system/getty@.service и заменил: ExecStart=-/sbin/agetty -autologin root -o '-p -- \\u' --noclear - $TERM на это: ExecStart=-/bin/cmatrix И всё. Каждый раз, когда я перезагружаю свой Proxmox-сервер, запускается команда cmatrix на внутренний графический порт HDMI материнской платы.

shalak
    Guest
    0
    02.10.2024 23:23:00
    Ну, если запрашивает пароль, значит, не работает. Нужно создать файл, который я выше упоминал ( /etc/systemd/system/getty@.service.d/autologin.conf ), со следующим содержимым:

Код: [Service]
    ExecStart=
    ExecStart=-/sbin/agetty --noclear --autologin root %I $TERM

Можно добавить команды в ~/.profile или ~/.bash_profile: для большего контекста посмотрите этот пост.

shalak
    Guest
    0
    02.10.2024 23:26:00
    Хм, ты, кажется, эффективно заблокировал себе локальный вход, не уверен, что это то, что ты хотел. Если ты даже потеряешь доступ по SSH, скорее всего, тебе придется перезагрузиться в какой-нибудь однопользовательский режим, чтобы это исправить.

gerardgarcia
    Guest
    0
    02.10.2024 23:29:00
    Окей, я понял, придётся перенастраивать.

gerardgarcia
    Guest
    0
    03.10.2024 00:47:00
    Да, конечно. Большое спасибо! По какой-то странной причине я не могу создать файл Code: /etc/systemd/system/getty@.service.d/autologin.conf. Я сделал: Code: nano /etc/systemd/system/getty@.service.d/autologin.conf. Тогда я решил отредактировать этот файл: Code: /lib/systemd/system/getty@.service.  Затем я вставил строки, которые ты мне посоветовал: Code: ExecStart=
    ExecStart=-/sbin/agetty --noclear --autologin root %I $TERM.  Я перезапустил сервер, и воаля! Он автоматически входит в систему без запроса пароля.  Поэтому, чтобы запустить мой cmatrix, я отредактировал этот файл: Code: nano ~/.profile. Когда я открыл этот файл, оказалось, что он выглядит так: Code: GNU nano 7.2                                /root/.profile                                        
    # ~/.profile: executed by Bourne-compatible login shells.

if [ "$BASH" ]; then
     if [ -f ~/.bashrc ]; then
       . ~/.bashrc
     fi
    fi

mesg n 2> /dev/null || true Я добавил в конец файла эту строку: Code: /bin/cmatrix. И воаля!!!!! Он запускается без проблем каждый раз, когда я запускаю сервер или каждый раз, когда я запускаю новую оболочку.

shalak
    Guest
    0
    03.10.2024 01:08:00
    Что это за "странная" причина? Возможно, у вас отсутствует директория /etc/systemd/system/getty@.service.d/, её нужно сначала создать. Так вы будете редактировать основной файл systemd. Его могут перезаписать обновления системы. Файлы "drop-in" (т.е. файлы, расположенные в директориях "*.d") — нет. Да, если это была цель, вы всё сделали. Если хотите, чтобы это выполнялось только в локальном терминале, а не через SSH, можно сделать так: Bash:

if [ -z "$SSH_CONNECTION" ] && [ -z "$SSH_TTY" ]; then
       /bin/cmatrix
    fi

gerardgarcia
    Guest
    0
    03.10.2024 01:13:00
    Я сказал "странно", потому что знаю, что этот файл не существует. Когда я пытаюсь сохранить его в nano, он мне говорит, что это невозможно. Так что я попробовал сделать это с помощью "touch", чтобы создать новый файл, но и это не получилось.

shalak
    Guest
    0
    03.10.2024 01:33:00
    И почему там не сказано, почему это невозможно? Опять-таки, там должно быть объяснение, почему. Думаю, тебе нужно сначала создать директорию, а именно: mkdir -p /etc/systemd/system/getty@.service.d

LnxBil
    Guest
    0
    04.10.2024 15:24:00
    Почему бы тебе просто не перенастроить свой терминал tty0 и оставить остальные без изменений? Тогда у тебя будет только cmatrix на консоли по умолчанию и приглашение для входа на остальных.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры