У меня есть 3-узловой кластер Proxmox (node4, node5, node6) версии 8.4.1 с ядром 6.2.15-5-pve. Оборудование - HP ProLiant BL460c Gen9 с HP Virtual Connect FlexFabric 20/40 F, а хранилище - массив HP 3PAR 8200 с двумя LUN размером 5 ТБ каждый: один для VM/CT и ISO-образов, другой - для снапшотов резервного копирования. Хочу: Настроить FC Multipath для полной отказоустойчивости, чтобы VM переключались на другие узлы в случае сбоя. Делать снапшоты работающих VM без их выключения (не уверен, подразумевается ли это для восстановления или для резервного копирования). Планирую добавить ещё 3 узла примерно через 6 месяцев, поэтому конфигурация должна быть масштабируемой. Может кто-нибудь подсказать подробные пошаговые инструкции по настройке? Особенно интересно: Как настроить FC Multipath на каждом узле для LUN с HP 3PAR (есть ли какие-то особенные настройки для HP)? Как настроить первый LUN как общее хранилище для дисков виртуальных машин в Proxmox (например, LVM)? Как настроить второй LUN для снапшотов/резервного копирования? Как делать снапшоты работающих VM - сможет ли мое оборудование это обработать, или нужен дополнительный storage (например, Ceph, ZFS)? Что делать через 6 месяцев после добавления 3 новых узлов, чтобы всё работало? Я читал документацию Proxmox, но не уверен, как совместить HA и live снапшоты с моим HP 3PAR.
Помогите с FC Multipath на HPE., Proxmox Виртуальная Среда
|
10.07.2025 21:53:00
|
|
|
|
|
|
11.07.2025 15:56:00
@Miyagi007, ещё один ресурс, который может тебе пригодиться: . Blockbridge: ультра низкая задержка, все-NVMe общий сторедж для Proxmox -
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему