Привет, я пишу Terraform / OpenTofu скрипт для настройки хоста с Talos Linux VM, но это не суть вопроса. Имеем URL: . Хочу скачать его через UI Proxmox, но, хотя gz файлы можно автоматически разархивировать, по крайней мере в Proxmox 8.2.9 отсутствует встроенный способ разархивировать xz файлы аналогичным образом, как это, похоже, использует SideroLabs Talos Linux пару версий назад.
Похоже, я могу использовать тот же URL и заменить xz в конце на gz, но что, если это станет невозможно?
Редактирую: пытаюсь скачать (и даже несмотря на то, что файл хотя бы скачивается), но это не работает. Есть какие-нибудь идеи?
Редактирую 2: Использование nocloud-amd64.img в качестве имени образа (в частности, суффикса img) сработало! Но всё же: что бы я сделал, если есть только файл с расширением raw.xz и нет файла raw.gz?
Похоже, я могу использовать тот же URL и заменить xz в конце на gz, но что, если это станет невозможно?Редактирую: пытаюсь скачать (и даже несмотря на то, что файл хотя бы скачивается), но это не работает. Есть какие-нибудь идеи?

Редактирую 2: Использование nocloud-amd64.img в качестве имени образа (в частности, суффикса img) сработало! Но всё же: что бы я сделал, если есть только файл с расширением raw.xz и нет файла raw.gz?