Всем привет! Это мой первый пост. Я начал в марте, чтобы собрать домашний сервер, и решил попробовать Proxmox. Ранее никогда не занимался виртуализацией, пришел из мира "голых" Linux-серверов (но при этом я просто новичок... ). Пытаюсь настроить зашифрованный ZFS-пул с двумя дисками. 2 x 2 ТБ SSD. Пока что у меня есть только один из двух SSD. Поэтому мне нужно настроить его с образом файла в качестве "заполнителя" (читал в туториалах). К сожалению, я не нашел туториала с таким вариантом использования, или я просто плохо ориентируюсь в инструкциях и документации Proxmox.
Что я сделал:
truncate -s 2000398934016 /missing-disk-container-zfs.img
zpool create -f -O encryption=on -O keyformat=passphrase -O keylocation=file:///root/container-zfs.key -o ashift=12 -O compression=lz4 -O atime=off -O xattr=sa container-zfs raidz1 /dev/disk/by-id/ata-SanDisk_SDSSDH3_2T00_213890446307 /missing-disk-container-zfs.img
Сейчас я вижу Size = 3.99 ТБ в Proxmox. Я думал, что с моим raidz1 из двух дисков у меня что-то вроде зеркала и только 2 ТБ. Как я могу получить 4 ТБ с этой конфигурацией?
Спасибо!

Что я сделал:
truncate -s 2000398934016 /missing-disk-container-zfs.img
zpool create -f -O encryption=on -O keyformat=passphrase -O keylocation=file:///root/container-zfs.key -o ashift=12 -O compression=lz4 -O atime=off -O xattr=sa container-zfs raidz1 /dev/disk/by-id/ata-SanDisk_SDSSDH3_2T00_213890446307 /missing-disk-container-zfs.img
Сейчас я вижу Size = 3.99 ТБ в Proxmox. Я думал, что с моим raidz1 из двух дисков у меня что-то вроде зеркала и только 2 ТБ. Как я могу получить 4 ТБ с этой конфигурацией?
Спасибо!