Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Вернуть CT из шаблона после случайной конвертации.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Вернуть CT из шаблона после случайной конвертации., Proxmox Виртуальная Среда

dellannajw
    Guest
    0
    10.04.2025 08:46:00
    Дорогие друзья, я совершил ошибку и случайно преобразовал контейнер LXC в шаблон. Сейчас я отчаянно пытаюсь отменить это, но пока безуспешно. Я клонировал его в новый CT (как в режиме linked, так и в режиме полного копирования), но получаю ошибку при попытке его запустить. Я также пробовал изменить файл /etc/pve/lxc/<CTID>.conf, изменив булево значение опции "template" с 1 на 0, но когда я пытаюсь запустить CT, он выдаёт следующую ошибку: () mount_autodev: 1225 Read-only file system - Failed to create "/dev" directory lxc_setup: 4395 Failed to mount "/dev" do_start: 1272 Failed to setup container "100" sync_wait: 34 An error occurred in another process (expected sequence number 3) __lxc_start: 2107 Failed to spawn container "100" TASK ERROR: startup for container '100' failed.

Может кто-нибудь помочь понять, что произошло, и есть ли способ восстановить его или хотя бы данные в нём?

Спасибо всем заранее!

fba
    Guest
    0
    10.04.2025 09:17:00
    Привет, полный клон — это лучший вариант. Какое сообщение об ошибке появляется при попытке запуска клонированного контейнера?

dellannajw
    Guest
    0
    10.04.2025 09:57:00
    () sync_wait: 34 Произошла ошибка в другом процессе (ожидался порядковый номер 7) __lxc_start: 2107 Не удалось запустить контейнер "102" ОШИБКА ЗАПУСКА ЗАДАНИЯ: Не удалось запустить контейнер '102'

fba
    Guest
    0
    10.04.2025 10:01:00
    Предполагая, что ваш накопитель имеет тип LVM, преобразование шаблона можно почти полностью отменить, выполнив следующие шаги. В этом примере rootfs контейнера хранится в LV base-101-disk-0 в Volume Group pve. Подробности можно посмотреть в конфигурации контейнера и с помощью команды lvdisplay.

Код:
    lvchange -a y pve/base-101-disk-0
    lvchange -p rw pve/base-101-disk-0
    lvrename pve/base-101-disk-0 pve/vm-101-disk-0
    удалите строку шаблона из файла конфигурации контейнера (например,) /etc/pve/nodes/<yourNode>/lxc/101.conf и измените запись rootfs, чтобы она соответствовала только что переименованному диску. Лучший способ, тем не менее, — сделать полный клон шаблона.

Насчет ошибки, которую вы упомянули: запустите контейнер через CLI с помощью pct start 102 --debug и опубликуйте вывод.

dellannajw
    Guest
    0
    10.04.2025 10:26:00
    Спасибо большое за помощь, Croit. Я выполнил все шаги, которые ты предложил выше, но запуск всё равно не работает (см. прикреплённый лог запуска --debug). [Обновление] Я также попытался смонтировать 2 диска, чтобы проверить, не оказалась ли там моя информация, но похоже, что они пустые.

fba
    Guest
    0
    10.04.2025 11:03:00
    Ошибка там: ERROR
    start - ../src/lxc/start.c:start:2197 - No such file or directory - Не удалось запустить "/sbin/init". Либо файл /sbin/init отсутствует в контейнере, либо это символическая ссылка, которая больше не работает. В любом случае, что-то не так внутри контейнера, скорее всего. Можешь посмотреть содержимое, смонтировав том в CLI (пример опять же для LVM).

mkdir -p /mnt/test && mount /dev/mapper/pve-vm--100--disk--0 /mnt/test
    ls -lah /mnt/test/sbin/init может показать вывод вроде lrwxrwxrwx 1 100000 100000 20 Sep 20 2023 /mnt/test/sbin/init -> /lib/systemd/systemd и тогда просто проверь, существует ли связанный файл. Если нет, возможно, лучше пересоздать контейнер из исходников.

dellannajw
    Guest
    0
    10.04.2025 11:21:00
    К сожалению, диск пустой. Как такое возможно? Я сделал что-то большее, чем просто преобразовал в шаблон CT, который полностью работал.

fba
    Guest
    0
    10.04.2025 11:39:00
    Сочувствую, есть ли у тебя резервная копия?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры