Привет, возможно, это очень нубский вопрос, но если я использую OVMF/UEFI для своих Windows-серверов, неплохо иметь EFI-диск (не обязательно, но полезно, чтобы можно было сохранять изменения в настройках UEFI, если я правильно понимаю). Если я не использую EFI-диск, например, удалю его, я буду получать сообщение `efivars` при миграции, включении и т.д., но я смогу клонировать VM. Если я использую EFI-диск, я не буду получать предупреждений, но не смогу клонировать VM: Код: создать полный клон диска efidisk0 (vm-disks:vm-4102-disk-2)
зеркало диска начинается для drive-efidisk0
drive-efidisk0: Прекращаю задание блока
drive-efidisk0: Готово.
Удаление образа: 100% завершено...сделано.
ОШИБКА ЗАДАНИЯ: клонирование не удалось: ошибка задания блока (зеркало): drive-efidisk0: Изображения источника и целевого диска имеют разные размеры (io-status: ok) Так... как мне получить и UEFI Boot + EFI-диск, и возможность клонирования (пока VM включена)? Кстати, использую Ceph в качестве хранилища. Спасибо.
зеркало диска начинается для drive-efidisk0
drive-efidisk0: Прекращаю задание блока
drive-efidisk0: Готово.
Удаление образа: 100% завершено...сделано.
ОШИБКА ЗАДАНИЯ: клонирование не удалось: ошибка задания блока (зеркало): drive-efidisk0: Изображения источника и целевого диска имеют разные размеры (io-status: ok) Так... как мне получить и UEFI Boot + EFI-диск, и возможность клонирования (пока VM включена)? Кстати, использую Ceph в качестве хранилища. Спасибо.