Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Сколько свайпа мы будем использовать в 2025 году? С ZFS?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Сколько свайпа мы будем использовать в 2025 году? С ZFS?, Proxmox Виртуальная Среда

pugglewuggle
    Guest
    0
    31.03.2025 23:08:00
    Ну и как вы настраиваете swap в 2025 году? Сколько места под swap выделяете? Какой тип swap используете: партицию, zram? Пример: у хоста 64 ГБ оперативной памяти и NVMe SSD. И как это изменится, если использовать ZFS RAID1 для зеркалированных NVMe системных дисков (я знаю, что swap нельзя использовать с ZFS, поэтому если swap нужен, нужно оставить место зарезервированным, а затем создать LVM RAID1 swap партицию на остальных SSD)?

l.leahu-vladucu
    Guest
    0
    01.04.2025 10:02:00
    Привет, pugglewuggle! Хочу отметить, что в документации по PVE есть несколько рекомендаций по поводу использования swap на ZFS, но есть нерешенные вопросы, поэтому, возможно, стоит пересмотреть использование swap на ZFS и вместо этого использовать достаточное количество RAM. Хотя ты и не объяснил свой сценарий использования, 64 ГБ RAM должно быть достаточно для многих задач, так что можешь попробовать отключить swap.

UdoB
    Guest
    0
    01.04.2025 10:28:00
    Конечно, я стараюсь избегать необходимости свопинга. Если приходится использовать своп, значит, железу нужно обновление — ресурсы вроде вычислительной мощности процессора, сетевых карт и хранилища перераспределены. С оперативной памятью это делать не стоит!

Sasha
    Guest
    0
    08.04.2025 07:34:00
    Слушайте, ребята. У меня swapiness = 0, в системе 128ГБ ОЗУ, а хранилище на zfs (2xNVME в зеркале). Swap отключен, хост в порядке, НО в одном CT (lxc) ПО БД требует формально наличие swap размером более 500M. Как я могу выполнить это требование максимально "дешево"? Или мне следовать вот этому:

# Чтобы настроить swap на диске zfs:
    zfs create -V 8G -b $(getconf PAGESIZE) -o logbias=throughput -o sync=always -o primarycache=metadata -o com.sun:auto-snapshot=false VMs/swap

mkswap -f /dev/zvol/VMs/swap
    swapon /dev/zvol/VMs/swap

# В FSTAB
    /dev/zvol/VMs/swap none swap discard 0 0

Impact
    Guest
    0
    08.04.2025 07:48:00
    ZRAM уже упоминался. Почему бы не попробовать?

Sasha
    Guest
    0
    08.04.2025 07:49:00
    Не могли бы вы поделиться каким-нибудь примером использования LXC?

Impact
    Guest
    0
    08.04.2025 07:54:00
    Пожалуйста, не надо цитировать сообщения целиком, особенно те, на которые ты отвечаешь напрямую. Это просто лишний шум и делает функционал редактирования почти бесполезным. В основном это просто apt install zram-tools, модификация /etc/default/zramswap под свои нужды и запуск systemctl restart zramswap.service, чтобы изменения вступили в силу. Также смотри: https://wiki.debian.org/ZRam https://wiki.archlinux.org/title/Zram

Impact
    Guest
    0
    08.04.2025 08:08:00
    Эти шаги нужно выполнять на ноде, так как именно оттуда и происходит SWAP.

Sasha
    Guest
    0
    08.04.2025 12:41:00
    Спасибо за совет. Ловите, ребята. https://pve.proxmox.com/wiki/Zram

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры