Я настроил свою первую конфигурацию Proxmox VE на bare metal. Создал пул зеркалирования из трех SSD SATA дисков, в конце настройки один из этих трех дисков выключил, чтобы использовать его в случае необходимости. Использовал один NVMe диск для VM, а второй NVMe – для периодических автоматических бэкапов VM. Передал HBA на одну из VM. Создал скрипт, который автоматически делает периодические снапшоты, используя инструменты Proxmox, чтобы снапшоты отображались в GUI. Также создал скрипт, который автоматически создает периодические бэкапы всей конфигурации Proxmox (IP, VM, passthrough, личные папки, хосты, папка скриптов, cron и т.д.). Попробовал удалить загрузочные диски и выполнить чистую установку Proxmox, вручную смонтировал два NVMe диска и восстановил бэкап; всё работает как надо. Теперь хочу создать копию бэкапов на внешнем USB диске и настроить отправку конфигурации Proxmox на внешний хостинг/Google (через SSH или что-то подобное) и периодически загружать бэкапы VM в это же пространство. Есть какие-нибудь предложения по дальнейшему улучшению?
Новичок здесь, первая настройка, советы принимаются., Proxmox Виртуальная Среда
|
03.04.2025 22:41:00
|
|
|
|
|
Читают тему

Я всегда был большим поклонником инструментов CLI, но веб-интерфейс Proxmox невероятно полезен. Я никогда не чувствую себя "запертым" в нем, и он просто такой удобный. Кстати: вы знаете эту кнопку Help, игнорировать которую мы все себя научили, потому что она абсолютно бесполезна в каждом приложении, которое мы когда-либо пробовали? Ну, в Proxmox она на самом деле полезна. Вы на самом деле можете узнать ценные, реальные вещи из нее. Она не "упрощена". Это реальные ссылки на руководство, примеры конфигураций, иногда даже действительно полезные инструменты, такие как симулятор очистки.