Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Как безопасно восстановить PVE ноду?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как безопасно восстановить PVE ноду?, Proxmox Виртуальная Среда

Darkk
    Guest
    0
    31.03.2025 23:40:00
    После неудачной замены зеркала rpool в ZFS оно как-то само преобразовалось в полноценный ZFS raid-0 на том же пуле. Я пробовал разные способы исправить это, но в итоге пришло понимание, что проще перенести ВМ и репликацию с этого узла и перестроить его с новым именем узла и IP-адресами. Я прочитал инструкции по правильному удалению узла из кластера, но меня беспокоит, что нужно выключить узел перед использованием команды remove node на другом узле. Так как проблемный узел все еще может загрузиться и потенциально вызвать проблемы в кластере после удаления узла, я думаю, будет ли лучше сразу снести этот узел и переустановить его с новым именем узла и другими IP-адресами, чтобы узел показал состояние "down" в кластере и я мог безопасно использовать команду remove node? Я делаю это полностью через iDrac9, и во время перезагрузки могут случиться проблемы, если он не загрузится с моего виртуального загрузочного носителя. Пытаюсь этого избежать.

weehooey-bh
    Guest
    0
    05.04.2025 22:07:00
    Привет, @Darkk! Ничего страшного, можно удалить это и перезагрузить PVE перед использованием pvenode для его удаления из кластера. Это не сильно отличается от того, как будто узел просто жёстко упал и его заменили.

SteveITS
    Guest
    0
    05.04.2025 22:13:00
    Можешь изменить IP в /etc/network/interfaces (или в Proxmox GUI) так, чтобы при загрузке он был недействительным?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры