Недавно я создал учётные записи пользователей для моих PVE и PBS установок на основном и резервном серверах, оба с использованием PAM. После создания пользователя для PBS я потерял доступ root к GUI для PBS. При попытке войти в GUI с root, аутентификация пользователя завершается с ошибкой, и я получаю сообщение "Login failed. Please try again". После этого веб-страница зависает, и я не могу повторить попытку входа до тех пор, пока не перезагружу страницу. Пароль для SSH работает нормально. Учётная запись пользователя, которую я создал, имеет доступ к GUI, но не имеет доступа к SSH, хотя я предоставил ей полный доступ и самые высокие права. (Для создания учётных записей я использовал этот туториал с успехом на PVE, создавая PAM пользователя и соответствующего Linux пользователя. Я сделал то же самое на PBS.) Стоит ли мне попробовать удалить новую учётную запись пользователя с помощью этих команд через root SSH, или есть другой способ восстановить доступ root к GUI? Спасибо!
[РЕШЕНО]Потеря доступа к Root GUI после создания учетной записи пользователя.
Столкнулся с проблемой: после создания новой учетной записи пользователя, потерял доступ к Root GUI.
Что я пробовал:
* Проверял права доступа пользователя и группы.
* Пе, Proxmox Виртуальная Среда
|
05.06.2025 14:28:00
|
|
|
|
|
|
05.06.2025 15:46:00
Ну, чувствую себя немного глупо сейчас. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
05.06.2025 16:38:00
@Benneffect Иногда достает.
|
||||
|
|