Приветствую! Новичок в сообществе, и продукт мне очень нравится. Заметил странное поведение на некоторых моих Lenovo Tiny машинах (возможно, это касается и Dell Optiplex, но там пока не замечал). Все это — системы M90q gen 3 с двумя портами nvme и дополнительным sata ssd. Proxmox видит все диски без проблем. Во время установки выбираю ZFS-зеркало с двумя nvme-дисками. Sata ssd разбивается на тома по мере необходимости в дополнительном хранилище. Проблема возникает, когда эти системы перезагружаются: иногда они сразу возвращаются в строй, а иногда зависают на заставке Lenovo. У меня нет доступа к сообщениям POST, и я пока не понял, как отключить заставку, чтобы увидеть их. Кажется, это происходит на нескольких Lenovo-нодах, поэтому я склоняюсь к тому, что проблема в моей конфигурации или её отсутствии, а не в аппаратной части. Все диски и память новые и отлично работают, когда я загружаюсь в Proxmox. Проблема возникает только при отключении электроэнергии и, по-видимому, иногда при нажатии кнопки "перезагрузка" в графическом интерфейсе Proxmox/ввод перезагрузки в Proxmox CLI. Поведение крайне непостоянное. Все ноды работают с vPro и подключены к MeshCommander, но пока не удалось устранить эту проблему удаленным рабочим столом MeshCommander. В итоге приходится идти к машине и долгим нажатием на кнопки включения и отсоединением кабелей питания, пока машина не решит, что готова к загрузке. Не знаю, что делать дальше. У кого-нибудь был подобный опыт? Есть какие-нибудь рекомендации? Возможно ли получить какие-нибудь полезные данные из зависшего POST или можно как-то избавиться от этой заставки? Может быть, тогда я смогу увидеть, что происходит. Заранее спасибо!
Lenovo M90q gen 3 с PVE 8.4.1 зависает на заставке после перезагрузки., Proxmox Виртуальная Среда
|
13.06.2025 15:57:00
|
|
|
|
|
Читают тему