Привет всем! У меня есть TXB122, двухпортовая PCIe карта NVME на базе ASM2812, установлена в Minisforum MS-01. У MS-01 есть слот PCIe на 8 линий, но он не поддерживает разветвление (поэтому решение с ASM2812). Работаю на Proxmox 8.4.1. Следуя документации, я настроил passthrough и добавил 2 диска как устройство PCIe к VM. У каждого SSD свой ID и iommu группа. Похоже, всё работает нормально, и оба NVME SSD видны в VM. Но как только я начинаю копировать данные на диск, в какой-то момент скорость падает до нуля и она как бы зависает. Иногда это занимает пару минут, а иногда она сразу же замораживается. Если использовать только один NVME SSD на карте, обычно всё работает, но с двумя дисками — гарантированное зависание. Если загрузить Windows или Debian напрямую на MS-01, то оба SSD на карте работают прекрасно, никаких зависаний нет. У кого-нибудь здесь есть опыт работы с PCIe картой на базе ASM2812 и passthrough? ASM2812 — это своего рода обходной путь для разветвления. Он показывает 2 отдельных устройства системе, но так ли это на самом деле? Какие-нибудь советы или обходные пути?
Карта PCIe с двумя слотами NVME на базе ASM2812 и передачей через passthrough., Proxmox Виртуальная Среда
|
02.06.2025 14:20:00
|
|
|
|
|
Читают тему