Я уже несколько недель отслеживаю эту проблему и пришел к выводу, что она может быть связана с тем, что LVM-thin не отбрасывает (trim) место после удаления ВМ. Используя один и тот же рабочий набор, можно сравнить LVM-thin, ZFS и EXT4. Начинаю думать, что проблема в том, что диск не отбрасывается должным образом. Не уверен, почему у EXT4 нет этой проблемы, и может быть, нет и у Windows? Попробую установить Windows и воспроизвести эту проблему. Заметите, что примерно на 5-6 запуске скорость диска существенно падает. Я использую 300ГБ файл для этого теста (то есть 5 или 6x300=1,8ТБ), так что, если это не просто совпадение, то похоже, что диск не отбрасывает место. Что, я полагаю, должно приводить к снижению производительности, которую вы можете видеть ниже, где я предполагаю, что ему приходится проверять каждый сектор диска на наличие свободного места перед записью, что приводит к увеличению задержки записи в 2-6 раз. Ось Y – скорость в МБ/с для восстановления ВМ, ось X – количество раз, которое восстановление было выполнено последовательно. Каждый раз ВМ удаляется после восстановления. Это с LVM 
А теперь самое интересное. Не знаю, как выполнить trim на LVM без полного уничтожения разделов. Может, вы знаете больше об этом. Интересно, с ZFS проблема такая же, как и с LVM, но не уверен, связано ли это с тем, что я сначала отформатировал диск как LVM и это как-то "отравило" TRIM. У меня были очень низкие скорости в ZFS пуле, я выполнил ручной TRIM, и бам, теперь все скорости на максимуме даже после записи на него еще 12 раз, что превышает размер диска в 2 раза. LVM-thin будет стабильно падать примерно на 5-6 записи по 300ГБ.
Еще одна интересная особенность в том, что это поведение не воспроизводится на EXT4, независимо от того, был ли LVM на диске раньше или нет.
Надеюсь, все это понятно. Мне кажется, мы близки к решению проблемы, просто не уверен, связана ли она с аппаратным/прошивным дефектом дисков или же проблема в том, что файловая система ведет себя не так, как должна, или по крайней мере не взаимодействует с оборудованием должным образом.

А теперь самое интересное. Не знаю, как выполнить trim на LVM без полного уничтожения разделов. Может, вы знаете больше об этом. Интересно, с ZFS проблема такая же, как и с LVM, но не уверен, связано ли это с тем, что я сначала отформатировал диск как LVM и это как-то "отравило" TRIM. У меня были очень низкие скорости в ZFS пуле, я выполнил ручной TRIM, и бам, теперь все скорости на максимуме даже после записи на него еще 12 раз, что превышает размер диска в 2 раза. LVM-thin будет стабильно падать примерно на 5-6 записи по 300ГБ.

Еще одна интересная особенность в том, что это поведение не воспроизводится на EXT4, независимо от того, был ли LVM на диске раньше или нет.

Надеюсь, все это понятно. Мне кажется, мы близки к решению проблемы, просто не уверен, связана ли она с аппаратным/прошивным дефектом дисков или же проблема в том, что файловая система ведет себя не так, как должна, или по крайней мере не взаимодействует с оборудованием должным образом.

EXT4 пишет
ZFS пишет с ручным trim на Seq 11 
Примерно через минуту скорость падает до этого значения
, но, похоже, это стабильно для этого диска.
Как только DFT проходит первый тест, он очищает все случайные данные для записи и выполняет еще один проход, во время которого диск немного спотыкается, но в конечном итоге восстанавливается. Предполагаю, что это диска сам себя очищает и помечает сектора как свободные, как и ожидается.
Он быстро восстанавливается после этого
CrystalDiskMark ничего странного не показывает. Однако, есть сообщения от пользователей, что этот диск, который является моделью PC801, имеет проблему с прошивкой, аналогичную его аналогу P41. Нигде нет доступных обновлений прошивки для PC801. Попробовал прошить P41 на него с помощью инструмента SK Hynix, но он не нашел совместимость.
Этот пост на Reddit показывает человека с аналогичной проблемой: Пользователь HP с той же проблемой Даже пробовал инструмент прошивки Solidigm, так как этот диск также брендирован и продается через них. Так что, это просто проблема LVM-thin, которая плохо справляется с очисткой себя после большого количества записи и удаления? Не получается воспроизвести эту проблему с EXT4, ZFS или NTFS. Единственное, что можно еще попробовать — посмотреть, влияет ли на него XFS.