Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Использование GPU портов для разных VM - возможно?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Использование GPU портов для разных VM - возможно?, Proxmox Виртуальная Среда

iZak
    Guest
    0
    10.07.2025 14:06:00
    Только что запустил Proxmox VE 8.4 на своём новеньком Minisforum MS-A2 с Nvidia 3050, выделенной Win11 VM. После долгих и упорных попыток так и не смог заставить AMD iGPU работать для ВМ, но заказ и установка этой дополнительной карты 3050 сделали своё дело очень легко. Теперь Win11 VM работает нормально на другом физическом мониторе, чем iGPU. Теперь я задумался, поскольку в этой карте 3050 есть 2 порта (HDMI+DP), возможно ли назначить proxmox VM1 на HDMI, а VM2 на DP, работая при этом одновременно? Чтобы это было возможно, думаю, мне нужны 2 nvidia контроллера в списке PCI, но я вижу только 1 nvidia gpu в списке PCI (который сейчас назначен для Win11 VM):
    Code: root@mylabserver8:~# lspci -nn | grep -i nvidia
    08:00.0 VGA compatible controller [0300]: NVIDIA Corporation GA107 [GeForce RTX 3050 6GB] [10de:2584] (rev a1)
    08:00.1 Audio device [0403]: NVIDIA Corporation GA107 High Definition Audio Controller [10de:2291] (rev a1)
    В обычном Win11 можно использовать 1-й и 2-й порт отдельно на разных мониторах. Я задумался, возможно ли как-то в Proxmox использовать подобным образом 1-й порт для VM1, а 2-й порт для другого монитора? Думаю, в этом случае iGPU всё равно для консоли proxmox, потому что я не могу заставить его работать для ВМ. Идеально было бы использовать iGPU для VM3, потому что я не использую системную консоль proxmox для чего-либо, использую только webGUI.

groque
    Guest
    0
    11.07.2025 21:33:00
    Невозможно назначить разные видеопорты (HDMI/DP) от одной GPU разным VM, по крайней мере, не с помощью стандартного PCI passthrough или даже с vGPU. Когда ты подключаешь GPU в Proxmox, вся GPU, включая все видеовыходы, выделяется одной VM. Невозможно разделить HDMI на VM1 и DP на VM2. Даже с недавним прорывом vgpu_unlock для RTX 30/40-серийных GPU (см.: r/Proxmox thread), виртуальные функции, созданные для vGPU, не предоставляют физические выходы. Они предназначены для headless удаленной рендеринга, а не для локальных мониторов. Чтобы получить физический видеовыход на несколько мониторов из разных VM, единственный чистый вариант — использовать несколько физических GPU, каждая из которых подключена к своей собственной VM.

iZak
    Guest
    0
    12.07.2025 00:52:00
    Спасибо за разъяснения. Я подозревал, что это невозможно, но раз несколько мониторов с одной картой работают в Windows и Linux, то проблема, скорее, программная, а не аппаратная (firmware). Порты можно подключить к разным мониторам, но платформенные драйвера этого не поддерживают, по крайней мере, пока. Иногда существуют очень сложные программные решения для таких "проблем", но пока не для этой.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры