Настройка
Новости
Оплата
Доставка
Информация
Контакты
Загрузки
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Каталог
    • 1U
      1U
    • 2U
      2U
    • 3U
      3U
    • 4U
      4U
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Каталог
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Home Assistant и Proxmox.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Home Assistant и Proxmox., Proxmox Виртуальная Среда

mtorabi46
    Guest
    0
    10.07.2025 01:02:00
    Привет всем! Вчера я наворотил дел в Proxmox. Увеличил размер диска виртуальной машины, на которой установлен Home Assistant. После изменения заметил, что размер диска стал больше, чем весь доступный объем дискового пространства, и он использовал всё. Я хотел добавить 18ГБ, а добавил, кажется, 18ТБ. Теперь виртуальную машину не могу перенести, потому что ей требуется 18ТБ дискового пространства для перемещения. Установил Home Assistant OS на пустую виртуальную машину. Сделал резервную копию, она около 60ГБ. Есть какие-нибудь предложения, как это исправить?

MRosu
    Guest
    0
    10.07.2025 02:19:00
    Используй резервное копирование и восстановление Home Assistant на новую VM. Не используй резервное копирование Proxmox. Я не понимаю, в чем проблема. И если ты дашь новой VM те же MAC/IP, то всё должно запуститься сразу же без каких-либо проблем.

mtorabi46
    Guest
    0
    10.07.2025 03:04:00
    Я тут немного накосячил: увеличил размер диска виртуальной машины Home Assistant до 18 ТБ, хотя у самого сервера pve всего 256 ГБ дискового пространства. Теперь Home Assistant постоянно использует дисковое пространство, и весь сервер стал не отвечающий. Я уже искал, как уменьшить размер диска, но решения не работают в HA, потому что команды для уменьшения диска, типа resize2fs или fdisk, невалидны в командной строке Home Assistant.

gfngfn256
    Guest
    0
    10.07.2025 07:47:00
    Полностью удали/стереть HA VM из Proxmox, а потом сделай одно из следующего: либо восстанови VM напрямую из Proxmox-резервной копии HA VM, либо создай новую Proxmox HA VM и восстанови из внутренней HA-резервной копии. Как ты и знаешь, у тебя всегда должны быть полные и восстанавливаемые резервные копии, как ты и показал!

Impact
    Guest
    0
    10.07.2025 12:03:00
    Делать снимки перед такими изменениями тоже очень полезно. Технически, тебе нужно просто удалить основной виртуальный диск, импортировать/добавить свежий HAOS и настроить порядок загрузки. Затем восстановить свой резервный образ HAOS после загрузки. Люди советуют выше, чем ты просил, потому что это потребовало бы много очень специфических шагов, которые подвержены ошибкам и займут немного времени для объяснения.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2025 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры