Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО]Запускать ВМ после окончания бэкапов.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО]Запускать ВМ после окончания бэкапов., Proxmox Виртуальная Среда

Carlos34
    Guest
    0
    22.08.2024 11:28:00
    Привет всем! У меня есть домашняя лаборатория, которую я выключаю каждую ночь. Сервер настроен на загрузку в 8:00 утра. У меня запланирована задача резервного копирования в то же время, и она работает как положено. Но я заметил, что все мои виртуальные машины (VMs) начинают загружаться одновременно. Мне кажется, было бы эффективнее, если бы они ждали завершения резервного копирования, прежде чем начать загрузку. Как временное решение, я настроил виртуальную машину pfSense со стартовым порядком 1 и 20-минутным ожиданием. Это позволяет резервному копированию закончиться до того, как другие виртуальные машины начнут загружаться. Есть ли способ заставить все мои виртуальные машины ждать завершения задачи резервного копирования перед началом процесса загрузки? Спасибо за помощь!

Neobin
    Guest
    0
    25.08.2024 06:39:00
    По моему знанию, явной опции/механизма для этого нет, но можно использовать: https://pve.proxmox.com/pve-docs/chapter-sysadmin.html#first_guest_boot_delay

Carlos34
    Guest
    0
    25.08.2024 17:12:00
    Спасибо! Это может быть неплохая обходной путь.

Carlos34
    Guest
    0
    03.09.2024 16:37:00
    Не работает. Задержка запуска Max-узла — 300 секунд, а резервное копирование занимает 40 минут. Я пробовал следующее:
    - Автоматическое включение сервера в 9:00
    - Задержка запуска узла 300 секунд
    - Я настроил VM с порядком запуска 1 и задержкой запуска 2400 секунд
    - Резервное копирование запланировано на 9:10.

Идея была в том, чтобы сначала запустить VM, а потом дать время резервному копированию завершиться, но резервное копирование не запускается, пока не пройдет "Startup Delay" в 2400 секунд. В этот момент (9:45) VM и резервное копирование запускаются одновременно. Я вручную поставлю задание резервного копирования в cron и завтра расскажу, что произошло.

Carlos34
    Guest
    0
    05.09.2024 10:02:00
    Могу подтвердить, что задачи резервного копирования запускаются после массового запуска виртуальных машин, поэтому Node Start Delay и VMs Startup Delay бесполезны. Теперь мне приходится вручную создавать cron job. Сервер запускается в 9:00, а cron job — в 09:03. Резервное копирование (vzdump) всегда начинается с виртуальной машины с наименьшим номером, неважно, в каком порядке они указаны в командной строке.
    - Автоматический запуск сервера в 9:00
    - Cron job запускается в 09:03
    - Node start delay 300. За это время первая ВМ уже была зарезервирована.
    - Первая ВМ, которая должна запуститься, должна иметь наименьший ID номер, потому что именно ее сначала зарезервировали. Я установил Startup Delay 1680. Это время, необходимое для резервного копирования всех ВМ.

С уважением,
    Карлос

babaz
    Guest
    0
    29.06.2025 11:35:00
    Привет, народ! Я просмотрел все предложенные решения, но мне больше нравится другой подход. Зацени вот это, возможно, это решит вашу проблему, пока Proxmox не предоставит функцию для её решения: https://blog.phdevpro.com/automatically-restart-a-proxmox-vm-after-backup-completion-2/

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры