Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Жертвуем VM

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Жертвуем VM, Proxmox Виртуальная Среда

StellarStallion
    Guest
    0
    03.06.2025 15:32:00
    Привет! У моего Proxmox закончилась RAM и он убил виртуальную машину, что и привело к некоторым вопросам: Можно ли мне задать, какую виртуальную машину убить первой? Переместил бы HA Cluster виртуальную машину на другой Node? Могу ли я предотвратить это поведение, то есть не убивать виртуальные машины, а позволить Node умереть? Спасибо!

leesteken
    Guest
    0
    03.06.2025 19:43:00
    Убийца OOM всегда сбивает самого большого "грешника", и как правило, это самая важная для вас виртуальная машина. Это не специфично для Proxmox, в интернете есть руководства по Linux по настройке приоритетов OOM для конкретных процессов, например, для процесса kvm, который запускает виртуальную машину (ещё одну). Это не решит вашу проблему, если (большая) виртуальная машина продолжает занимать память. Убедитесь, что вы не перерасходуете память, помните, что Proxmox хочет 2GiB (и, возможно, ZFS тоже хочет память), и изучите настройки ballooning и KSM в руководстве Proxmox: https://pve.proxmox.com/pve-docs/pve-admin-guide.html

LnxBil
    Guest
    0
    03.06.2025 15:57:00
    Насколько я помню, через графический интерфейс это сделать нельзя. Если не ошибаюсь, можно попробовать поколдовать с параметром oom_score_adj для процессов QEMU. Хотя, OOM – это очень сложный и неделимый процесс, и предвидеть его нужно. Если нода падает, все виртмашины тоже умирают – или я что-то не понимаю.

UdoB
    Guest
    0
    03.06.2025 19:34:00
    Да..., не стоит чрезмерно выделять оперативную память. Просто так не работает. Во всех моих (домашних лабораториях) оперативная память всегда самый критичный ресурс :-( Если вам нужно немного ослабить эту проблему, можно посмотреть в сторону zram; я предпочитаю это вместо статического swap-файла: Код: ~# apt show zram-tools

Description: utilities for working with zram
    zram — это модуль ядра Linux, который позволяет настроить сжатые
    файловые системы в оперативной памяти.
    .
    zram-tools использует этот модуль для настройки сжатого пространства подкачки.
    Это полезно на системах с небольшим объемом памяти или на серверах,
    на которых работает большое количество служб с данными, которые легко подкачиваются,
    но которые вы хотите быстро вернуть без потери пропускной способности диска. Рекомендация — четкий приоритетный список: максимально используйте технически возможный объем оперативной памяти, если #1 уже выполнен --> уменьшите свою нагрузку на (оперативную память) до разумного уровня, например, выделите каждой виртуальной машине объем оперативной памяти, необходимый ей для работы — не больше! только если #1 и #2 достигли своих пределов: подумайте о подключении zram.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры