Приветствую! Я включил последовательную консоль на нескольких ВМ, где это поддерживается, на одном из моих хостов. И я могу выбирать и инициировать сеанс последовательной консоли, выбирая "xterm.js" в выпадающем меню справа в веб-интерфейсе. Но мне интересно, можно ли как-то сделать этот режим просмотра по умолчанию при доступе к консоли из левой кнопки "консоль", как это происходит при доступе к консолям CT или даже к оболочке хоста. Я понимаю, что NoVnc будет взаимодействовать с последовательной консолью, как xterm.js, но разрешение всегда размытое. Это будет запросом на новую функцию или есть ли способ принудительно установить это в файле конфигурации ВМ? Спасибо.
Поддержка xterm.js консоли по умолчанию для определенных vm., Proxmox Виртуальная Среда
|
06.09.2022 20:25:00
|
|
|
|
|
|
06.09.2022 21:19:00
Есть возможность настроить консоль по умолчанию в разделе Datacenter > Options > Console Viewer. Также можно изменить её в конфигурационном файле. Не получается у вас?
|
|
|
|
|
|
15.04.2024 23:06:00
Я тоже столкнулся с этой проблемой. По умолчанию должно быть VNC для виртуальных машин и xterm для контейнеров. Так было до версии 8.
|
|
|
|
|
|
26.11.2024 05:33:00
Есть какие-нибудь решения уже? +1 к той же проблеме.
|
|
|
|
|
Читают тему