Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проброс двух PCI устройств.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проброс двух PCI устройств., Proxmox Виртуальная Среда

jprrezende
    Guest
    0
    02.04.2025 15:16:00
    Всем привет! У меня есть две старые специфические PCI-карты, которые должны работать с устаревшей системой на Windows XP. Эти PCI-карты – своего рода сетевые карты (для промышленной сети). Так вот, я попробовал сделать PCI-passthrough одной PCI-карты, и Windows XP её отлично распознала. Но когда я добавляю вторую карту и добавляю это устройство в VM, Proxmox не запускает VM. PCI-карты перечислены ниже как "LonWorks PCLTA-20 PCI LonTalk Adapter" Ошибка при запуске VM с добавленными двумя картами: Кто-нибудь может помочь, пожалуйста? Спасибо, Жуан Паулу.

freeDom-
    Guest
    0
    02.04.2025 15:36:00
    Похоже, проблема в том, что обе карты находятся в одной группе IOMMU. Ты подключил обе карты через один и тот же интерфейс PCI? Есть ли у тебя ещё один слот PCI, который можно попробовать? Смотри https://pve.proxmox.com/wiki/PCI_Passthrough#Verifying IOMMU parameters

jprrezende
    Guest
    0
    02.04.2025 22:04:00
    У меня есть 3 слота PCI. Я попробовал использовать другой. Адреса вот: 04:00 04:01 04:02. Группа IOMMU одинаковая для любой комбинации использования. Сейчас я попробовал добавить "pcie_acs_override=downstream" в командную строку ядра, но не сработало. На самом деле я использую слоты 04:00 и 04:02, и я пробовал пробросить только 04:02, и получил ошибку: Когда я пробрасываю только 04:00 – работает. Никакие из этих карт сейчас ни в какой ВМ, ни на хосте не используются.

leesteken
    Guest
    0
    02.04.2025 22:12:00
    Если устройства в одной группе IOMMU, то передавать их в одну VM не должно быть проблемой. Проблемы и риск безопасности возникают только при попытке передать устройства из одной группы в разные VM/Proxmox (как и при использовании pcie_acs_override). Попробовали ли вы передачу без выбора опции "Multi-Function" для 04:00.0 и 04:02.0? Попробовали ли вы отключить ROM-Bar для каждого или обоих устройств? Попробовали ли вы выгрузить BIOS ROM устройств и передавать эти файлы (для одного или обоих)? Попробовали ли вы использовать PCI вместо PCI-Express? Поискали ли вы в интернете опыт других людей с передачей этих устройств? Попробовали ли вы выполнить раннее связывание с vfio-pci, чтобы избавиться от необходимости сброса обоих устройств? PCI(e) passthrough никогда не гарантирован, и иногда просто не получается заставить его работать...

malves21
    Guest
    0
    14.06.2025 23:33:00
    Привет, @jprrezende, пришли мне файл конфигурации твоей VM. У меня тоже старая PCI-карта, и мне пришлось добавить команду legacy=1 в строку с настройками карты. Проблема в том, что драйвер карты не устанавливается в гостевой Windows XP (VM). Драйвер в порядке, я могу установить его на той же Windows XP на реальной машине.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры