Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Снятие снапшотов зависает и замораживает ВМ, а также другие ВМ на ноде.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Снятие снапшотов зависает и замораживает ВМ, а также другие ВМ на ноде., Proxmox Виртуальная Среда

isaacgross1
    Guest
    0
    06.06.2025 04:43:00
    У меня проблема с одним из узлов: когда я делаю снимок VM, процесс зависает на этапе, где отображается прогресс, показывающий, сколько GiB уже создано. Там просто отображается одно и то же значение в течение нескольких секунд, потом немного продвинется и снова зависнет. Это приводит к тому, что процесс занимает ОЧЕНЬ много времени, и VM зависает, что приводит к отключению сервисов, размещенных на этой VM, на некоторое время. Кроме того, я заметил, что другие VM на том же узле/на том же SSD тоже зависают и отключаются, пока снимок не будет создан. Эти VM размещены на NVME SSD. Какие есть идеи, почему это может происходить?

mkoeppl
    Guest
    0
    06.06.2025 09:16:00
    Привет! Можешь, пожалуйста, пришли конфиг затронутой ВМ ( `qm config <VMID>` ) и `pveversion -v`? Ты делаешь снимок с RAM или без нее?

isaacgross1
    Guest
    0
    06.06.2025 15:31:00
    Я делаю снимки с помощью RAM. Интересно, имеет ли значение, что SSD занят на 75%, не знаю, сколько места занимает снимок, но возможно, создание снимка перегружает SSD?

mkoeppl
    Guest
    0
    06.06.2025 16:03:00
    Спасибо, что предоставили результаты. Размер снапшота зависит от того, сколько изменений было внесено в ВМ. Снапшоты могут быть намного меньше размера базового диска. Я предполагаю, что в логах где-то дальше не выводится сообщение о нехватке места? Потому что я ожидал бы увидеть ошибку и остановку в этом случае. Можете ли вы выложить вывод команды lvs, пожалуйста? И можете ли вы попробовать, возникает ли та же проблема, если установить тип CPU в host, и возникает ли она также при создании снапшота без RAM?

isaacgross1
    Guest
    0
    06.06.2025 17:32:00
    Вот вывод команды lvs ниже. Я попытался сделать снимок другой виртуальной машины, где тип CPU — host, и получил тот же результат. Это полностью зависает узел. Даже историческая статистика по каждому диску в узле показывает пустые данные за период, когда создавался снимок. Вывод конфигурации виртуальной машины с типом CPU — host.

mkoeppl
    Guest
    0
    13.06.2025 11:04:00
    Мне кажется, что нехватка места на диске тут ни при чем. Вы говорите, что узел полностью зависает? Судя по вашему описанию, кажется, что в какой-то момент он снова становится доступным, и снимок успешно создан? Не могли бы вы прислать системный лог за время создания снимка? Видите ли вы что-нибудь в журнале задач для снимка?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры