Вижу то же самое. Сейчас вижу root (моя учетная запись пользователя) с 2 открытыми оболочками одновременно на localhost. Если зайти в веб-оболочку, там уже три открытых сессии. Мой терминал сейчас немного сжат, но выглядит так: pts/0 и pts/2 — таинственные. В обоих случаях vncshell держит их открытыми, без каких-либо ошибок. Только что заглянул в ВМ, настроенную на использование веб-VNC для взаимодействия, и клик туда открыл новый пункт в задаче, связанной с этой ВМ, в описании, который затем чисто закрылся, когда я отвернулся, так что это что-то другое. Немного покопался с ps: У меня подключен монитор к узлу PVE, и даже при выключенном мониторе, предположу, что он генерирует запрос на вход, что может объяснить одну из них. Также, getty@tty1.service активен. У меня также есть последовательный порт (реальный, DE-9), подключенный к терминальному серверу и настроенный для предоставления последовательной консоли для узла. serial-getty@ttyS0.service активен. Так что, в моем случае, я предполагаю, что вывод окна «Задачи» технически верен. У меня есть две локальные сессии оболочки, работающие. Просто странно видеть, как они висят там. Они должны висеть открытыми даже если я не вошел в эти ttys?