Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Активная сессия оболочки | Не удается закрыть.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Активная сессия оболочки | Не удается закрыть., Proxmox Виртуальная Среда

comingup
    Guest
    0
    14.04.2022 14:24:00
    С 14 февраля у нас висит открытая оболочка (Shell) в задачах, которую я не могу закрыть. Я не вижу активных пользователей ни на одном из наших узлов, кроме меня самого. Не знаю, что делать, но хотелось бы её удалить. Ниже скриншоты, которые появляются, когда я пытаюсь остановить сессию: «Не удаётся открыть файл - Нет такого файла или каталога» и ошибка на экране статуса. Узел и имя пользователя скрыты.

deepcloud
    Guest
    0
    19.01.2025 05:51:00
    Эта проблема существует даже сейчас, в 2025 году. У меня открыты оболочки с октября 2024 и ноября 2024. Как мне найти значение tty для следующих команд: `who` (показывает только меня в списке вошедших и никого больше), `ps -A | grep <tty-id>` и `ps auxwf | grep <tty-id>`? Я понимаю, что я могу убить задачу, но как мне найти, какая именно это задача?

SInisterPisces
    Guest
    0
    19.01.2025 06:29:00
    Вижу то же самое. Сейчас вижу root (моя учетная запись пользователя) с 2 открытыми оболочками одновременно на localhost. Если зайти в веб-оболочку, там уже три открытых сессии. Мой терминал сейчас немного сжат, но выглядит так: pts/0 и pts/2 — таинственные. В обоих случаях vncshell держит их открытыми, без каких-либо ошибок. Только что заглянул в ВМ, настроенную на использование веб-VNC для взаимодействия, и клик туда открыл новый пункт в задаче, связанной с этой ВМ, в описании, который затем чисто закрылся, когда я отвернулся, так что это что-то другое. Немного покопался с ps: У меня подключен монитор к узлу PVE, и даже при выключенном мониторе, предположу, что он генерирует запрос на вход, что может объяснить одну из них. Также, getty@tty1.service активен. У меня также есть последовательный порт (реальный, DE-9), подключенный к терминальному серверу и настроенный для предоставления последовательной консоли для узла. serial-getty@ttyS0.service активен. Так что, в моем случае, я предполагаю, что вывод окна «Задачи» технически верен. У меня есть две локальные сессии оболочки, работающие. Просто странно видеть, как они висят там. Они должны висеть открытыми даже если я не вошел в эти ttys?

deepcloud
    Guest
    0
    19.01.2025 08:29:00
    Наконец-то разобрался! Запустил #ps -eaX, получил вывод – обнаружил 2 SSH демона. Не знаю, откуда они взялись, но это был SSH на другой хост, не мы, а точно Proxmox. Убил их, и теперь у меня нет неизвестных терминалов/задач.

deepcloud
    Guest
    0
    19.01.2025 08:32:00
    Просто сделай `ps -eaX`. Если обнаружишь какие-то терминалы, кроме pts/0, — убивай эти неизвестные процессы (если у тебя нет другой сессии). И всё будет ок.

SInisterPisces
    Guest
    0
    20.01.2025 03:38:00
    Спасибо. Перезагрузка помогла им исчезнуть.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры