Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    noVNC – возможно ли использовать "локальное масштабирование" по умолчанию?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    noVNC – возможно ли использовать "локальное масштабирование" по умолчанию?, Proxmox Виртуальная Среда

holr
    Guest
    0
    03.07.2019 04:40:00
    Здравствуйте, я хотел бы изменить настройку режима масштабирования по умолчанию в noVNC с "off" на "local scaling", чтобы при открытии любой виртуальной машины она автоматически масштабировалась под окно. Это возможно, пожалуйста?

Psilospiral
    Guest
    0
    27.07.2019 21:03:00
    holr: Спасибо за запрос уточнения по поводу установки режима масштабирования по умолчанию в noVNC на Local Scaling. Теперь нужно сдерживаться, чтобы не нажимать сразу на шестеренку настроек > Scaling Mode после каждого всплывающего окна noVNC!!! Dominic: Спасибо, что поделились этим. Это сэкономило как минимум нескольким пользователям множество кликов в день. Мои точные шаги: Код: cd /usr/share/pve-manager/js/
    cp pvemanagerlib.js pvemanagerlib.js.bak
    nano pvemanagerlib.js
    ^w, resize: 'off',
       # Меняем resize: 'off', на resize: 'scale', Теперь, когда нажимаем кнопку ">_ Console" в PVE WebUI, масштабирование установлено по умолчанию для всплывающего окна noVNC! Для тех, кто регулярно запускает консоль noVNC из PVE WebUI, это определенное удобство.

oldfart
    Guest
    0
    01.12.2019 11:06:00
    Не работает с версией 6. Код: proxmox-ve: 6.0-2 (запущенный kernel: 5.0.21-5-pve)
    pve-manager: 6.0-15 (запущенная версия: 6.0-15/52b91481)
    pve-kernel-helper: 6.0-12
    pve-kernel-5.0: 6.0-11
    pve-kernel-4.15: 5.4-8

Dominic
    Guest
    0
    02.12.2019 09:41:00
    Мы это исправили с помощью pve-manager >= 6.0-8. Теперь вы можете изменить масштабирование в "Мои настройки" (в правом верхнем углу GUI).

oldfart
    Guest
    0
    02.12.2019 11:17:00
    Спасибо, пропустил(а) это (ох, черт!).

Psilospiral
    Guest
    0
    29.03.2022 22:02:00
    Спасибо ещё раз, Доминик!

shodan
    Guest
    0
    28.12.2024 10:21:00
    Привет! Я тут переустановил кучу старых серверов на свежую Proxmox, и столкнулся с проблемами в standalone консоли. Code: https://yak.lan/?console=kvm&novnc=1&vmid=104&vmname=ventoytest&node=yak&resize=off&cmd= Знаете, когда пытаешься изменить размер, а оно тебе перечит, сам себя подгоняет под "родной" размер? А когда пытаешься развернуть на весь экран, то потом получаем чёрные полосы сверху и снизу. Я всегда хочу "локальное масштабирование". И я бы хотел сделать "Локальное масштабирование" настройкой по умолчанию для будущих установок. Как обсуждалось выше и Это можно сделать вручную, зайдя в "Мои настройки" в верхнем правом углу и выбрав "Локальное масштабирование" Но я бы хотел, чтобы при каждой переустановке Proxmox, это изменение было закреплено командой в консоли. Я покопался в pvemanagerlib.js, но там не то, что обсуждалось выше. Code: root@yak:/etc/pve/nodes/yak# cat /usr/share/pve-manager/js/pvemanagerlib.js | grep -i "resize: "
               resize: scaling,
               resize: ['VM/CT', gettext('Resize')],
                           resize: sp.get('novnc-scaling', 'scale'),
                           resize: function(container) {
           resize: function(panel) {
                           resize: function(panel) {
                           resize: function(panel, width, height) {
                           resize: function(panel, width, height) { Не получилось создать команду sed, чтобы это исправить? Есть ли способ изменить "Мои настройки/Настройки noVNC/Режим масштабирования" на "Локальное масштабирование" вместо "Авто" по умолчанию? Где определен "Авто" в коде? Спасибо!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры