Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Не удалось импортировать пул rpool.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Не удалось импортировать пул rpool., Proxmox Виртуальная Среда

matthew
    Guest
    0
    09.10.2019 23:57:00
    Установил Proxmox 6.0-1 на старый сервер Supermicro с ISO-образа. Использовал ZFS и несколько дисков в ZFS-массиве, настроенном из GUI установки Proxmox. При загрузке я получаю это сообщение каждый раз. Команда: /sbin/zpool import -N 'rpool' Сообщение: cannot import 'rpool' : no such pool available Ошибка: 1 Не удалось импортировать пул 'rpool'. Вручную импортируйте пул и выходите. Если я вручную импортирую пул и выхожу, то сервер загружается нормально. Есть ли какое-нибудь решение, чтобы не приходилось вручную импортировать его при каждой загрузке?

Caledrith
    Guest
    0
    06.06.2021 03:15:00
    Я зарегистрировал аккаунт на форуме только чтобы сказать, что ты мне помог. Огромное спасибо за то, что ты из тех хороших людей, которые документируют свои открытия!

Stark-Johan
    Guest
    0
    19.02.2020 10:34:00
    Могу подтвердить, что добавление ZFS_INITRD_PRE_MOUNTROOT_SLEEP, как описано в ссылке, решило мою проблему на 6.1-2. Важное замечание: обновление initramfs нужно делать, используя текущий ядро. Просто хотел уточнить это для тех, кто, как и я, может столкнуться с этой проблемой. Проверьте это по коду: `pveversion -v` и посмотрите строку, похожую на: `proxmox-ve: 6.1-2 (running kernel: 5.3.13-2-pve)`. В моём случае использовалась команда: `update-initramfs -k 5.3.13-2-pve -u`.

kamzata
    Guest
    0
    16.05.2020 13:57:00
    Как это можно сделать из Busybox или из системы восстановления?

wolfgang
    Guest
    0
    18.05.2020 06:06:00
    Привет, kamzata, это нельзя настроить в системе восстановления. Нужно загрузиться в rootfs или изменить параметры ядра. Пожалуйста, прочитай руководство по ссылке.

willybong
    Guest
    0
    30.06.2020 12:09:00
    Огромное спасибо!

SomeoneElseIsTalking
    Guest
    0
    31.12.2020 21:14:00
    Привет, Вольфганг! Не мог бы ты, пожалуйста, объяснить подробнее, чем написано в руководстве? Похоже, вот что мне нужно сделать: Как именно, в деталях, редактировать этот файл? Прямо в Busybox (командной строке initramfs)? Я могу изменить и сохранить этот файл в Busybox, используя `vi /etc/default/zfs`, но после этого командная строка не распознает `update-initramfs`. После перезагрузки файл возвращается к своему исходному состоянию… Прости, если я кажусь таким некомпетентным… Буду благодарен за любую помощь!

SomeoneElseIsTalking
    Guest
    0
    06.01.2021 04:50:00
    Ну что, теперь я чувствую себя полным идиотом. Ответ был довольно очевидным, видимо, я допустил опечатку или ожидал чего-то посложнее. В общем, ServeTheHome сняли видео на эту тему, показывающее, как исправить эту проблему: https://www.youtube.com/watch?v=kJB6BOtKKNU, а также написали статью. Итак, для себя будущего, давайте выложу шаги: на командной строке Busybox/initramfs (именно там вам и следует оказаться, если у вас возникла эта проблема), просто введите: zpool import -N "rpool". Отсутствие вывода означает, что всё прошло успешно. Затем введите: exit. После этого система должна загрузиться как обычно. Подключитесь к вашему серверу под учетной записью root с паролем, установленным во время настройки. Затем, чтобы применить исправление, предложенное в руководстве, отредактируйте файлы, используя редактор кода nano: nano /etc/default/zfs и затем, чтобы узнать версию ядра, которую нужно использовать, выполните pveversion. Вы должны получить вывод наподобие этого: pve-manager/6.3-2/22f57405 (running kernel: 5.4.73-1-pve). Затем, наконец, выполните финальную команду, используя версию ядра из предыдущего вывода: update-initramfs -k 5.4.73-1-pve -u. Не знаю, поможет ли это кому-нибудь, когда-нибудь, но если поможет, то я не зря всё это написал.

Andrii.B
    Guest
    0
    03.08.2024 10:06:00
    Ничего не помогает. Я могу загрузиться в ядро 6.5.13, но не могу загрузиться в 6.8.8-2 или 6.8.8-4. Пытался переустановить ядро, добавил ограничения в /etc/default/zfs. Не помогло.

leesteken
    Guest
    0
    03.08.2024 10:10:00
    Возможно, дело в том, что intel_iommu включен по умолчанию с версии 6.8, и ваш контроллер диска не совместим с IOMMU? Может, попробуйте intel_iommu=off (или, возможно, iommu=pt будет достаточно)?

Andrii.B
    Guest
    0
    03.08.2024 10:31:00
    Intel iommu=off мне помогло. Спасибо.

gorskiy
    Guest
    0
    19.12.2024 13:46:00
    Привет! Сегодня установил proxmon на старенький сервер Supermicro в raid1 zfs. При старте вылезла ошибка: не удаётся импортировать 'rpool': неверная конфигурация vdev. На форуме решение не нашёл. Помогите, пожалуйста!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры