Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    VM отсутствует флаг "monitor" для процессора.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    VM отсутствует флаг "monitor" для процессора., Proxmox Виртуальная Среда

MiLK_MaN
    Guest
    0
    02.11.2021 07:02:00
    Привет! Ранее у меня было 3 Intel NUC 10, на которых работала ESX 7, и внутри нее - виртуальные машины ESX в вложенной среде, все работало отлично. Еще один NUC 8 все еще в этой конфигурации, и я вижу, что режимы EVC доступны на вложенной ESX. Все 3 NUC 10 были переведены на Proxmox в качестве основной гипервизора, и я установил ESX и выбрал "host" для CPU, но ESX сообщает, что такие режимы, как EVC и MWAIT недоступны на предложенном процессоре. Я пробовал все, что мог придумать, чтобы это изменить, даже выдавал процессор Haswell или Skylake и устанавливал "--args "-cpu 'Haswell,hle=off,rtm=off'"", гостевая ОС загружается, но все равно жалуется, что эти режимы недоступны. Я что-то упускаю?

Christoph_
    Guest
    0
    24.01.2022 10:20:00
    У меня та же проблема на pve-manager/7.1-10/6ddebafe (ядро: 5.15.12-1-pve), работает на AMD Epyc CPU. У виртуальной машины установлен тип CPU "host", но ESXi 7 говорит, что поддержка monitor/mwait недоступна. В информации о процессоре хоста PVE указана поддержка.

nitrocb
    Guest
    0
    22.03.2022 12:03:00
    Всем привет, я тоже столкнулся с той же проблемой, запуская ESXi на Proxmox на процессоре AMD Ryzen. Это уже известная проблема или это сделано намеренно? С наилучшими пожеланиями.

patvdv
    Guest
    0
    05.06.2022 16:50:00
    Привет! Если вы планируете использовать EVC для vSAN-настройки (с vCLS clustering services), можно обойти это ограничение, отключив EVC для отдельных vCLS-виртуальных машин. Сначала нужно как минимум обновить аппаратную совместимость VM до уровня 14. После этого в разделе "Настройка" профиля VM появится дополнительный пункт меню "VMware EVC". Там можно будет отключить EVC, и vCLS запустится без проблем.

mario156090
    Guest
    0
    23.11.2023 21:14:00
    Привет, проблема эта ещё не исправлена? Я имею в виду про фикс KVM или фикс ядра Linux, а не обходной путь. Вижу, что проблема с процессорами AMD.

bkinigadner
    Guest
    0
    22.07.2024 14:44:00
    Нашёл способ передавать флаг монитора на хост VM. KVM по умолчанию не передаёт флаг монитора на хост VM, так как раньше не была в состоянии это делать и не хотела ничего ломать, поэтому нужно добавлять его вручную.

1.  Перейдите в конфигурационный файл VM, для которой нужно включить передачу монитора, в моем случае это VM с VMID 101: Код: vim /etc/pve/qemu-server/<VMID>.conf Код: vim /etc/pve/qemu-server/101.conf
    2.  Нужно добавить аргументы, которые будут переданы напрямую в Qemu, аргумент, который нужно передать: Код: -cpu host,monitor=on -overcommit cpu-pm=on Добавьте эту строку в конфигурацию VM, чтобы она выглядела примерно так: Код: ...

agent: 1
    args: -cpu host,monitor=on -overcommit cpu-pm=on
    boot: order=scsi0;ide2;net0
    cores: 16
    cpu: host
    ide2: local:iso/phoenix-ce2.0-fraser-6.5.2-stable-fnd-5.3.4-x86_64.iso,media=cdrom,size=5448096K
    memory: 64000
    ...

Это должно включить передачу монитора.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры