Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Проблема с веб-интерфейсом и пулами (ошибка poolid).

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Проблема с веб-интерфейсом и пулами (ошибка poolid)., Proxmox Виртуальная Среда

tdrift
    Guest
    0
    31.12.2023 10:32:00
    Привет, кажется, я ещё новичок в Proxmox, но постоянно сталкиваюсь с проблемой, которая ощущается скорее как баг, чем как фича, и из-за которой мне пришлось переустанавливать Proxmox уже дважды. Надеюсь, спросив здесь, смогу избежать этого в третий раз. Я пока только настраиваю систему, поэтому пользователи и группы ещё не настроены, но предполагается, что это будет небольшой домашний сервер с файлообменом, домашней автоматизацией, прокси, VPN и DNS-сервисом. И ещё поиграю с VM.

Сначала у меня всё заработало так, как я хотел: TrueNAS VM со всем контроллером SATA, PCI passthrough для VM, пользователи только в TrueNAS и без влияния на Proxmox VE... но это было довольно ресурсоёмко, и я также хотел, чтобы PVE был на зеркальном ZFS, поэтому я переустановил всё и решил использовать маршрут Turnkey/Debian LXC для файлообмена. Мне казалось, что всё работает нормально, сетевые скорости совпадали с TrueNAS, и я перешёл к настройке хранилища. Я хотел, чтобы всё было синхронизировано, поэтому изучал настройку LDAP-сервера и т.д.

Когда я начал изучать права, пользователей и прочее, я заметил описание Resource Pool в руководстве: "...Вы можете просто установить права на пулы (/pool/{poolid})... Это отличный способ упростить контроль доступа." Ну, отличная реклама. Так что, в своей наивности, я решил создать несколько пулов, чтобы разделить различные VM/LXC на основе их назначения... и всё пошло прахом. Как только я начинаю добавлять пользователей, хранилище или VM/LXC в пулы, веб-интерфейс ломается, и больше ничего не помогает. Инструменты командной строки работают, но веб-интерфейс просто выдаёт эту ошибку при каждой операции, включая резервное копирование датацентра, изменение параметров на VM, всё:

Parameter verification failed. (400) poolid : property is not defined in schema and the schema does not allow additional properties

И на самом пуле (Datacenter > Permissions > Pool) я получаю эту:

Parameter verification failed. (400) poolid : type check ('string') failed - got ARRAY

С этого момента ошибка там навсегда, удаление пулов и всех пользователей, кроме root, не помогает. Поскольку инструменты командной строки по-прежнему работают отлично, мне кажется, что что-то ломается в части API/Permission lookup веб-интерфейса, и ломается навсегда.

Допустим, я забуду о пулах, так как они пока что "не существуют", но есть ли способ восстановить веб-интерфейс к исходному состоянию, или мне нужно снова переустановить с нуля?

wireframed
    Guest
    0
    22.02.2024 09:06:00
    Просто хотел сказать спасибо - я тоже попробовал включить pools, и оказалось, что они ещё не готовы. Получил ту же ошибку, что и ты, убрал pools, ошибки остались. Твоё решение с переустановкой веб-интерфейса, кажется, решило проблему: Bash: apt install --reinstall pve-manager Похоже, pools пока оставим в покое.

AlexBaldwin
    Guest
    0
    22.02.2024 19:52:00
    У меня та же ситуация, но эта команда проблему не решила. Есть ещё какие-нибудь идеи?

wireframed
    Guest
    0
    23.02.2024 09:18:00
    К сожалению, нет. Ты можешь попробовать переустановить некоторые связанные скрипты, используя: Код: apt install --reinstall pve-manager proxmox-widget-toolkit libjs-extjs. Это не помогло решить мою проблему, но, возможно, тебе поможет?

AlexBaldwin
    Guest
    0
    28.02.2024 03:16:00
    После выполнения команды потребовалась перезагрузка, спасибо за полезную информацию.

kifeo
    Guest
    0
    14.03.2024 11:08:00
    Это нужно сделать на том узле, к которому ты подключаешься. И обнови страницу в браузере!

tdrift
    Guest
    0
    14.03.2024 11:20:00
    По-моему, достаточно перезагрузить только тот узел, где были внесены изменения. По крайней мере, так я сделал в своем случае. У меня есть один "основной" узел, работающий 24/7, где расположены большинство lxc и vm. Остальные узлы в моем кластере либо работают по требованию, либо используются для бэкапов, так что я не заморачиваюсь с их регулярной перезагрузкой. Если у вас полностью синхронизированные узлы и конфигурации были распространены по всем, возможно, вам придется обновить все их, конечно, осторожно следя за тем, чтобы система оставалась онлайн и сохранялся кворум в кластере.

hpcre
    Guest
    0
    06.04.2024 17:18:00
    У меня была та же проблема, и переустановка pve-manager решила вопрос. Без изменения репозитория на что-либо ещё.

tasmandevil
    Guest
    0
    19.04.2024 14:10:00
    Вполне не помогло, мне помогло перезагрузить PVE, но со временем ошибка снова появляется.

BloodyIron
    Guest
    0
    10.07.2024 23:04:00
    Для будущих поколений: очистка кэша браузера может помочь. https://forum.proxmox.com/threads/a...of-400-errors-from-web-ui.137613/#post-645114

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры