Привет! Сейчас появился эффективный метод автоматизации установки PVE, было бы здорово, если бы можно было использовать подход "cattle, not pets" для управления PVE, разворачивая ISO с нуля вместо патчинга. Хочется уверенности, которая приходит с возможностью всегда возвращаться к известному состоянию: указывать точную версию, а потом разворачивать ее с нуля. Сейчас это невозможно, кроме релиза "#.#-1". Можно развернуть только ISO "#.#-1", а потом, если нужно, вводить "apt-upgrade..." и получать какой-то непредсказуемый патч-версии. Я бы предпочёл чисто и точно контролировать, какая именно патч-версия разворачивается. Phoenix servers > snowflake servers. Immutable infra FTW. Спасибо, что рассматриваете это улучшение.
ISO для релизов патчей?, Proxmox Виртуальная Среда
|
05.05.2025 12:48:00
|
|
|
|
|
|
06.05.2025 17:36:00
Может быть, можно решить это, используя "пиннирование" пакетов в Debian (на котором работает Proxmox). Это может дать подсказку:
|
|
|
|
|
|
06.05.2025 17:46:00
Похоже, на данный момент наиболее близкий к стабильному вариант – использовать POM:
|
|
|
|
|
|
10.05.2025 13:52:00
Я знаю, я просто упоминал одну из возможностей, чтобы подойти к тому, что тебе нужно. Еще один ресурс, который стоит изучить:
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему