Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Новичок в Proxmox – нужна помощь с установкой на Dell T3500 и настройкой резервного копирования/сетевого хранилища.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Новичок в Proxmox – нужна помощь с установкой на Dell T3500 и настройкой резервного копирования/сетевого хранилища., Proxmox Виртуальная Среда

falil
    Guest
    0
    09.05.2025 06:09:00
    Привет, сообщество Proxmox! Я новичок в Proxmox и только начал его изучать после того, как потерял жесткий диск с 27 годами личных данных. Я читал, что наличие сервера резервного копирования или сетевого хранилища (NAS) — это необходимость, и многие рекомендуют Proxmox как бесплатную и надежную платформу виртуализации, особенно учитывая, что у VMware, по сообщениям, возникли проблемы с новым брендом Broadcom (читал об этом на Reddit и на других сайтах). У меня есть рабочая станция Dell T3500 (Xeon W3690, 3.47 GHz, 24 GB RAM), которую я хочу использовать для Proxmox. Моя цель — безопасно хранить все мои будущие данные на этой машине и сделать их доступными для других компьютеров дома по сети, в идеале в виде сетевого диска (если я правильно понимаю). Однако я не уверен, с чего начать и какие лучшие практики следует соблюдать для настройки хранилища и резервного копирования, чтобы снова не потерять данные. Я посмотрел несколько видео на YouTube, но большинство из них сразу переходят к шагам настройки и предполагают наличие знаний, которых у меня пока нет. Я был бы очень признателен за руководство, начиная с основ, чтобы я мог следовать за ним и как следует научиться. Не мог бы кто-нибудь подсказать мне:

Какие бывают типы Proxmox? Это похоже на VMware или VirtualBox, или я что-то не понимаю? Честно говоря, я не очень понимаю разные продукты VMware и их роли. Я использовал только VMware Workstation Pro Player для запуска гостевых ОС в безопасной среде.

Как установить Proxmox на мой Dell T3500?

Как настроить хранилище и резервное копирование, особенно с использованием NAS или сетевых общих ресурсов?

Какие-нибудь советы для новичков или ресурсы, чтобы избежать распространенных ошибок?

Как безопасно создавать и управлять виртуальными машинами?

Что такое эти контейнеры, о которых все говорят? Это виртуальная машина?

Заранее большое спасибо за любые советы или рекомендации!

UdoB
    Guest
    0
    09.05.2025 15:17:00
    Вы просите целый учебник, или даже два. Просматривали ли вы какую-нибудь документацию? https://pve.proxmox.com/pve-docs/pve-admin-guide.html#chapter_installation Используйте ZFS в качестве основы. Разберитесь, как устанавливать виртуальные машины.  Используйте ВМ для хранения файлов. Вариантов – миллион, у каждого свои плюсы и минусы.  С самого начала делайте бэкапы ;-) Что вы имеете в виду под этим? Перчатки и защитные очки обычно не требуются ;-) Всё, что вы делаете в первые раунды, - "локальное". Только если вы хотите установить какие-то сервисы, доступные извне, потребуется дополнительная работа. (Подумайте: виртуальные частные сети, веб-прокси, пакетные фильтры...) Контейнер служит одному сервису. Он использует ядро ОС. Это НЕ ВМ. Считается "легковесным" и "не таким безопасным, как ВМ". И... этот форум лучше всего работает, когда вы задаёте конкретный вопрос – тогда шанс получить полезный ответ выше...

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры