Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Автоматизированная миграция виртуальных машин в автономном режиме с картами ресурсов PCIE Passthrough.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Автоматизированная миграция виртуальных машин в автономном режиме с картами ресурсов PCIE Passthrough., Proxmox Виртуальная Среда

NRGnet
    Guest
    0
    30.03.2025 10:59:00
    Привет, я прекрасно понимаю, что в данный момент невозможно живой миграции VM с локальными ресурсами, и надеюсь, что в будущем это изменится, хотя делать это непросто. Но у меня есть один вопрос по этому поводу. Если возможно провести отключенную миграцию VM, не получится ли, что она всё равно будет выдавать предупреждение о невозможности живой миграции, как сейчас, но вместо этого будет отображаться сообщение: «Онлайн-миграция недоступна, выполняется отключенная миграция (VM будет недоступна во время миграции до ее завершения)». Так, одним кликом можно было бы выключить существующую VM, отключенно перенести её на целевой узел и затем запустить VM В качестве альтернативы, можно оставить всё как есть, но позволить изменить режим на "Отключенная и запуск". Я знаю, что это можно сделать вручную, но мне кажется, что так будет чище. Сейчас приходится выключать VM и ждать завершения, мигрировать VM и ждать завершения, затем запускать VM... После завершения обслуживания – выключать VM и ждать завершения, мигрировать VM и ждать завершения, затем снова запускать VM. 2 клика вместо 6 кликов с ожиданием. Думал сделать скрипт или использовать Ansible, но интерфейс был бы удобнее. Спасибо за ваше время, Ник.

NRGnet
    Guest
    0
    12.04.2025 05:06:00
    Кто-нибудь вообще придумал решение получше? Похоже, я, кажется, один считаю это немного раздражающим. Я особо не копал, но думаю, можно использовать скрипт с CLI-командами. Этот Proxmox Cheat sheet выглядит как неплохая отправная точка, но, полагаю, столкнусь с проблемами с таймингом. Кто-нибудь может подсказать? Интересная новость: в версии 8.4 появилась живая миграция с опосредованными устройствами – это здорово, но, к сожалению, у меня Intel Arc A380, и они не поддерживают SV-VIO.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры