Привет, я прекрасно понимаю, что в данный момент невозможно живой миграции VM с локальными ресурсами, и надеюсь, что в будущем это изменится, хотя делать это непросто. Но у меня есть один вопрос по этому поводу. Если возможно провести отключенную миграцию VM, не получится ли, что она всё равно будет выдавать предупреждение о невозможности живой миграции, как сейчас, но вместо этого будет отображаться сообщение: «Онлайн-миграция недоступна, выполняется отключенная миграция (VM будет недоступна во время миграции до ее завершения)». Так, одним кликом можно было бы выключить существующую VM, отключенно перенести её на целевой узел и затем запустить VM
В качестве альтернативы, можно оставить всё как есть, но позволить изменить режим на "Отключенная и запуск". Я знаю, что это можно сделать вручную, но мне кажется, что так будет чище. Сейчас приходится выключать VM и ждать завершения, мигрировать VM и ждать завершения, затем запускать VM... После завершения обслуживания – выключать VM и ждать завершения, мигрировать VM и ждать завершения, затем снова запускать VM. 2 клика вместо 6 кликов с ожиданием. Думал сделать скрипт или использовать Ansible, но интерфейс был бы удобнее. Спасибо за ваше время, Ник.
В качестве альтернативы, можно оставить всё как есть, но позволить изменить режим на "Отключенная и запуск". Я знаю, что это можно сделать вручную, но мне кажется, что так будет чище. Сейчас приходится выключать VM и ждать завершения, мигрировать VM и ждать завершения, затем запускать VM... После завершения обслуживания – выключать VM и ждать завершения, мигрировать VM и ждать завершения, затем снова запускать VM. 2 клика вместо 6 кликов с ожиданием. Думал сделать скрипт или использовать Ansible, но интерфейс был бы удобнее. Спасибо за ваше время, Ник.