Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Показание загрузки ЦП в контейнерах 0% после увеличения ОЗУ и восстановления файловой системы.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Показание загрузки ЦП в контейнерах 0% после увеличения ОЗУ и восстановления файловой системы., Proxmox Виртуальная Среда

MCbabel
    Guest
    0
    11.04.2025 18:21:00
    Привет, сообщество Proxmox! У меня возникла проблема с сервером Proxmox после увеличения объема оперативной памяти. Буду очень благодарен за любую помощь или советы по решению этой проблемы.

Аппаратное обеспечение:
    - Dell PowerEdge R610
    - RAM: Увеличена с конфигурации по умолчанию до 64ГБ
    - Версия Proxmox: 8.4.0 (используется ядро 6.8.12-9-pve)

Описание проблемы:
    После установки новой оперативной памяти Proxmox не загружался корректно. Мне пришлось загрузиться в аварийном режиме и восстановить файловую систему с помощью e2fsck. Система теперь загружается, но у меня возникли две основные проблемы:

1. Загрузка ЦП для всех процессов показывает 0% как на хосте, так и в контейнерах (в btop, htop и в веб-интерфейсе Proxmox)
    2. Контейнеры запускаются и отображаются как "running", но службы внутри них не работают должным образом

Что я уже пробовал:
    - Запустил MemTest86+ (выполнен без ошибок)
    - Перезагрузил систему несколько раз
    - Перезапустил службы Proxmox: systemctl restart pvestatd pveproxy pvedaemon systemctl restart lxc lxc-net
    - Добавил параметры ядра в GRUB: cgroup_memory=1 cgroup_enable=memory swapaccount=1
    - Переустановил пакеты Proxmox: apt install --reinstall proxmox-ve
    - Сбросил конфигурацию статуса: systemctl stop pvestatd rm -f /var/lib/pve-cluster/status/status.cfg systemctl start pvestatd

Система кажется рабочей (средняя нагрузка показывает активность), но загрузка ЦП для всех процессов остается на 0%, а службы контейнеров не функционируют должным образом. Подозреваю, что может быть проблема с подсистемой cgroup или мониторингом ресурсов после изменения объема оперативной памяти и восстановления файловой системы, но пока не смог её решить.

Буду очень благодарен за любые предложения!
    Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры