Привет! Сейчас у меня работает кластер из 25 узлов Proxmox (с хранилищем Ceph), которые каждый вечер резервируются на Proxmox backup server. Я настроил отдельные задания резервного копирования для каждого хоста, начиная каждые 30 минут (среднее время резервного копирования хоста – 20 минут). Из-за проблем с местом/нагрузкой на сервере резервного копирования я хочу добавить еще один. Как это лучше организовать? Если резервировать половину узлов на каждый сервер резервного копирования, то оба сервера будут забиты всеми ВМ, так как ВМ будут перемещаться со временем. Если создать задание резервного копирования, включающее все узлы, и в каждом задании выбирать только половину ВМ, то резервное копирование будет выполняться на нескольких хостах параллельно, что тоже нежелательно. (Жаль, что нет возможности ограничить количество параллельно запущенных заданий резервного копирования для всех хостов). Решением может быть настройка отдельного задания резервного копирования для каждой ВМ, но это довольно чревато ошибками и плохо масштабируется. Есть какие-нибудь идеи? Какое предпочтительное решение для резервного копирования множества узлов на несколько хранилищ резервного копирования?
Резервное копирование в несколько хранилищ резервных копий., Proxmox Виртуальная Среда
|
11.04.2025 14:12:00
|
|
|
|
|
Читают тему

. Настрой задание синхронизации/извлечения, чтобы переносить резервные копии с маленького PBS на большой. НЕ делай резервное копирование на PBS1 сегодня, а затем на PBS2 завтра - иначе "Dirty Bitmap" будет недействителен каждый раз, когда ты меняешь назначение. Установи гораздо более короткий срок хранения на первом PBS. Пусть второй PBS хранит резервные копии "навсегда", в зависимости от доступного места или актуальных требований. Возможно, стоит поискать руководство о том, как ограничить доступ (по крайней мере, ко второму) для защиты от вредоносного ПО/программы-вымогателя. Ни у кого в кластере не должно быть права удалять резервные копии. Никогда. Ты не сказал нам, какой тип хранилища используется. Убедись, что реализован поддерживаемый тип, во всяком случае избегай "вращающихся дисков только".