Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Мониторинг разрастания памяти в виртуальных машинах Proxmox В Proxmox VE часто можно столкнуться с ситуацией, когда виртуальная машина (ВМ) начинает потреблять больше памяти, чем было выделено статически. Это явление известно как "разрастание памяти" (me

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Мониторинг разрастания памяти в виртуальных машинах Proxmox В Proxmox VE часто можно столкнуться с ситуацией, когда виртуальная машина (ВМ) начинает потреблять больше памяти, чем было выделено статически. Это явление известно как "разрастание памяти" (me, Proxmox Виртуальная Среда

FlyingDaedalus
    Guest
    0
    21.03.2025 18:48:00
    В первую очередь, я хочу избежать споров о том, стоит ли использовать memory ballooning или нет. Мы используем это для наших Windows VMs с самого начала и без каких-либо проблем. Мой вопрос конкретно касается того, как правильно мониторить активность memory ballooning. Насколько я понимаю, в Proxmox, как только хост достигает 80% использования памяти, запускается KSM sharing. Это вполне нормально, так как это напрямую не влияет на сами VMs. Кажется, то же самое относится и к ballooning, но я не уверен, начинает ли ballooning тоже на 80% или ждёт, пока KSM сделает свою работу. В любом случае, моя главная забота — как эффективно мониторить это. Отслеживать KSM sharing легко, так как использование RAM и KSM deduplicated memory видно на панели управления. А как быть с memory ballooning? Насколько я знаю, единственный способ проверить — это запустить "info balloon" на каждой VM и сравнить фактические и максимальные значения — разница и есть количество ballooned. Так вот, мой вопрос: есть ли более эффективный способ запросить информацию по всем VM и сгенерировать отчёт по ballooning? Я знаю, что можно использовать qm monitor <vmid> из командной строки, но, к сожалению, поскольку это интерактивная оболочка, она плохо работает в автоматизированном bash-скрипте. Кто-нибудь может помочь или подсказать, в каком направлении двигаться?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры