Привет всем! У нас кластер из 14 узлов. По каким-то причинам мне пришлось удалить 3 узла, переустановить Proxmox и вернуть их в кластер. Это происходило постепенно по разным причинам. Теперь проблема в том, что ни на один из узлов нельзя подключиться по SSH к узлам, которые были переустановлены. Они видят дублирующийся отпечаток в своих файлах know_hosts. Я запустил "pvecm updatecerts" на переустановленных узлах, но изменений нет. Единственный обходной путь — вручную удалять эти строки из файла know_hosts других узлов. Но если хоть один из них перезагрузят, все снова будет как прежде. Еще одна проблема: когда я добавляю новый узел, другие узлы видят его как офлайн и не могут мигрировать на него виртуальные машины. Приходится перезапускать службы corosync и pve-cluster, что меня очень пугает, потому что во время перезапуска узел отображается как офлайн в GUI, и я не знаю, не будут ли виртуальные машины испытывать какие-то перебои. Не могли бы вы помочь мне исправить состояние кластера?
Переустановил ноду в кластере, и теперь у нас тут какой-то полный бардак., Proxmox Виртуальная Среда
|
31.12.2019 15:05:00
|
|
|
|
|
|
02.01.2020 13:49:00
Привет, можешь скинуть вывод команд `pvecm status` и `pveversion -v`?
|
|
|
|
|
|
03.01.2020 17:02:00
Все ли узлы имеют одинаковые версии PVE?
|
|
|
|
|
|
03.01.2020 20:18:00
Пока что нет, потому что обновляем наши ноды по одной. Но бывало такое, что у всех нод была одна и та же версия, а проблема все равно оставалась.
|
|
|
|
|
Читают тему