Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Не могу подключить хранилище к LXC-контейнеру.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не могу подключить хранилище к LXC-контейнеру., Proxmox Виртуальная Среда

yyyy
    Guest
    0
    09.12.2023 10:43:00
    Привет! Пытаюсь настроить Ceph storage в контейнере LXC (не VM). Узел уже имеет Ceph кластер с 3 мониторами и 8 OSD. В контейнере постоянно выдает ошибку "FATAL: Module rbd не найден в директории /lib/modules/6.5.11-4-pve" при попытке загрузить модуль ядра rbd командой `sudo modprobe rbd` и, соответственно, не могу смонтировать Ceph storage. Все работало отлично на VM с Ubuntu Server 22.04, где я смог смонтировать RBD в VM, но в CT с Ubuntu Server 22.04 image показывает эту ошибку. modinfo: ERROR: Module alias rbd not found. Я также пробовал создать точку монтирования во вкладке "Resources" CT для ceph pool, но показывает: Parameter verification failed. (400) mp0: unable to hotplug mp0: failed to move 'mp0' into container hierarchy: Permission denied

maxprox
    Guest
    0
    23.01.2024 20:19:00
    Привет, сегодня получил ту же ошибку (PVE 8.1.4), когда хотел добавить ещё один диск (точку монтирования) в контейнер LXC: Код: Проверка параметров не удалась. (400)
    mp1: не удалось подключить mp0: не удалось переместить 'mp1' в иерархию контейнера: Permission denied. Оказалось, просто забыл выключить контейнер. После выключения всё заработало как надо, без ошибки "Permission denied".
    С уважением, m.

very_sneaky
    Guest
    0
    03.02.2024 15:12:00
    Эта проблема тоже была поднята в этой ветке обсуждения, что и привело к созданию данного отчета об ошибке. Похоже, исправление для неё уже вышло.

DocMAX
    Guest
    0
    13.12.2024 23:06:00
    Это вот что я получил.

zioalex
    Guest
    0
    09.01.2025 22:18:00
    Привет! Есть ли какое-нибудь официальное решение этой проблемы? У меня все еще та же ошибка:
    Code: root@raspberrypi:~# pct set 100 -mp0 /mnt/thecu/APPOGGIO,mp=/mnt/thecu/APPOGGIO
    400 Parameter verification failed.
    mp0: unable to hotplug mp0: failed to change apparmor profile: Invalid argument

pct set <vmid> [OPTIONS]

DocMAX
    Guest
    0
    16.01.2025 10:52:00
    Проблема в том, что я просто отключил эту сраную защиту AppArmor для моей домашней лаборатории глобально через команды ядра. Команда Proxmox каким-то образом слила хранилище с AppArmor. Так что без AppArmor работать не получится. Они считают, что так должно быть, и я был вынужден снова включить её.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры