Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    GPU passthrough работает, но виртуалка не использует GPU.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    GPU passthrough работает, но виртуалка не использует GPU., Proxmox Виртуальная Среда

helixu4
    Guest
    0
    26.03.2022 23:07:00
    Привет всем, я долго искал и пробовал разные вещи, но так и не могу заставить VM использовать GPU. Я добился того, что GPU passthrough вроде бы "работает": GPU отображается в моей Windows 10 VM, я могу установить драйвер Nvidia, и Диспетчер устройств говорит, что устройство работает. Однако VM его совсем не использует. Ни одно приложение не использует GPU, только "Standard VGA", который идёт вместе с proxmox/qemu. Каждый раз, когда я запускаю какое-нибудь приложение, которому нужен нормальный GPU, он его не обнаруживает и не использует. Если я подключаюсь через NoMachine, GPU тоже не используется, и изменить разрешение тоже не удаётся. Я пробовал отключить qemu display и использовать только GPU в качестве дисплея, но безрезультатно. Я пробовал использовать GPU с флагом "use as primary GPU", но тоже безрезультатно. Вот файл конфигурации VM: Я использую это в GRUB config: /etc/modprobe.d/iommu_unsafe_interrupts.conf : /etc/modprobe.d/pve-blacklist.conf : Я немного не уверен в этом, следовал гайду для GPU passthrough, и там сказали добавить это в /etc/modprobe.d/vfio.conf: (изменил ID на свои) Я в тупике, планирую использовать VM для видео кодирования и транскодирования, поэтому GPU нужен. Буду очень благодарен за любую помощь! Nvidia 1060 отображается в Диспетчере устройств

{
    "lightbox_close": "Закрыть",
    "lightbox_next": "Следующий",
    "lightbox_previous": "Предыдущий",
    "lightbox_error": "Запрошенный контент не может быть загружен. Попробуйте ещё раз позже.",
    "lightbox_start_slideshow": "Начать слайдшоу",
    "lightbox_stop_slideshow": "Остановить слайдшоу",
    "lightbox_full_screen": "На весь экран",
    "lightbox_thumbnails": "Миниатюры",
    "lightbox_download": "Скачать",
    "lightbox_share": "Поделиться",
    "lightbox_zoom": "Увеличить",
    "lightbox_new_window": "Новое окно",
    "lightbox_toggle_sidebar": "Переключить боковую панель"
    }
    Ошибок нет, устройство работает отлично, dxdiag не показывает 1060 как используемый, GPU-Z находит GPU без проблем.

Exio
    Guest
    0
    23.05.2024 19:46:00
    У меня та же самая проблема. Абсолютно! Может, кто-нибудь тут сможет помочь? @leesteken, я сделал то, что ты посоветовал, но ничего не меняется.

pa0l0
    Guest
    0
    20.07.2024 21:41:00
    У меня та же проблема. У меня старый ПК с процессором i7-2600S и видеокартой NVIDIA Quadro NVS290. Я настроил passthrough для Windows 10. Когда запускаю VM, дисплей включается, но на экране вижу только артефакты от загрузки Proxmox. Я могу использовать Windows на virtio VGA, но подключенный к GPU дисплей не меняется. Он просто включается и выключается вместе с VM и показывает что-то вроде остатков загрузки Proxmox. Прилагаю скриншот. В Windows драйвера установились без проблем, и я вижу свою GPU в GPU-Z. Решилось! У меня это было связано с опцией BIOS хоста "Use Multiple Display".

carminefox
    Guest
    0
    26.07.2024 02:13:00
    Та же проблема.

AAVVIronAlex
    Guest
    0
    29.08.2024 10:10:00
    Похоже, у меня та же проблема: https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=298923

chchia
    Guest
    0
    29.08.2024 11:59:00
    Установи Display в значение "не отображать" во вкладке "Оборудование VM". У меня уже 3 устройства работают корректно: 2 Nvidia и 1 Intel igpu.

AAVVIronAlex
    Guest
    0
    29.08.2024 20:50:00
    Не знаю, что тут делать, как я уже говорил, я новичок в passthrough VMs и вообще в QEMU. PS: Загрузил ОС с passthrough включённым, используя Virtual Machine Manager display в качестве выхода, GPU ничего не делает и отображается как Microsoft Basic Adaptor в Device Manager.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры