Привет всем, я долго искал и пробовал разные вещи, но так и не могу заставить VM использовать GPU. Я добился того, что GPU passthrough вроде бы "работает": GPU отображается в моей Windows 10 VM, я могу установить драйвер Nvidia, и Диспетчер устройств говорит, что устройство работает. Однако VM его совсем не использует. Ни одно приложение не использует GPU, только "Standard VGA", который идёт вместе с proxmox/qemu. Каждый раз, когда я запускаю какое-нибудь приложение, которому нужен нормальный GPU, он его не обнаруживает и не использует. Если я подключаюсь через NoMachine, GPU тоже не используется, и изменить разрешение тоже не удаётся. Я пробовал отключить qemu display и использовать только GPU в качестве дисплея, но безрезультатно. Я пробовал использовать GPU с флагом "use as primary GPU", но тоже безрезультатно. Вот файл конфигурации VM: Я использую это в GRUB config: /etc/modprobe.d/iommu_unsafe_interrupts.conf : /etc/modprobe.d/pve-blacklist.conf : Я немного не уверен в этом, следовал гайду для GPU passthrough, и там сказали добавить это в /etc/modprobe.d/vfio.conf: (изменил ID на свои) Я в тупике, планирую использовать VM для видео кодирования и транскодирования, поэтому GPU нужен. Буду очень благодарен за любую помощь! Nvidia 1060 отображается в Диспетчере устройств
{
"lightbox_close": "Закрыть",
"lightbox_next": "Следующий",
"lightbox_previous": "Предыдущий",
"lightbox_error": "Запрошенный контент не может быть загружен. Попробуйте ещё раз позже.",
"lightbox_start_slideshow": "Начать слайдшоу",
"lightbox_stop_slideshow": "Остановить слайдшоу",
"lightbox_full_screen": "На весь экран",
"lightbox_thumbnails": "Миниатюры",
"lightbox_download": "Скачать",
"lightbox_share": "Поделиться",
"lightbox_zoom": "Увеличить",
"lightbox_new_window": "Новое окно",
"lightbox_toggle_sidebar": "Переключить боковую панель"
}
Ошибок нет, устройство работает отлично, dxdiag не показывает 1060 как используемый, GPU-Z находит GPU без проблем.
{
"lightbox_close": "Закрыть",
"lightbox_next": "Следующий",
"lightbox_previous": "Предыдущий",
"lightbox_error": "Запрошенный контент не может быть загружен. Попробуйте ещё раз позже.",
"lightbox_start_slideshow": "Начать слайдшоу",
"lightbox_stop_slideshow": "Остановить слайдшоу",
"lightbox_full_screen": "На весь экран",
"lightbox_thumbnails": "Миниатюры",
"lightbox_download": "Скачать",
"lightbox_share": "Поделиться",
"lightbox_zoom": "Увеличить",
"lightbox_new_window": "Новое окно",
"lightbox_toggle_sidebar": "Переключить боковую панель"
}
Ошибок нет, устройство работает отлично, dxdiag не показывает 1060 как используемый, GPU-Z находит GPU без проблем.