Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Узел завис в GUI, снять не могу.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Узел завис в GUI, снять не могу., Proxmox Виртуальная Среда

Epicstockmedia
    Guest
    0
    02.07.2024 16:30:00
    Привет всем! Пытался добавить еще один бокс в свои кластеры, но накосячил с адресацией и вызвал ошибку. Теперь не могу его удалить. Это можно как-то вручную убрать? Спасибо!

Epicstockmedia
    Guest
    0
    29.07.2024 03:35:00
    Судя по выводу флэш-накопителя A, файл etc/pve/corosync.conf пустой. Это выводится с одного из узлов в кластере. Когда пытаюсь подключиться к узлу, не могу получить доступ к оболочке через графический интерфейс кластера. Пытался добавить узел тоже. Кстати, для ясности... я бы на 100% хотел убрать узел flashA из этого кластера. Нужно ли удалять его из файла etc/pve/corosync.conf на каждом узле?

Epicstockmedia
    Guest
    0
    29.07.2024 03:40:00

justinclift
    Guest
    0
    29.07.2024 04:30:00
    Ок, так что команда pvecm status, которую ты запустил на flash-pve-a, – это неплохая идея, и она показывает, что этот сервер не входит ни в один кластер. Файл /etc/pve/corosync.conf создается в процессе создания или подключения к кластеру Proxmox. Теперь вернёмся к тому, что мы обсуждали ранее. На сервере prox-clus-1, пожалуйста, открой графический терминал и запусти команду ping -c 3 flash-pve-a, затем вставь результат сюда. Это позволит нам понять, может ли prox-clus-1 разрешить имя "flash-pve-a". Похоже, что нет. Не помешает запустить ip a на обоих серверах prox-clus-1 и flash-pve-a и также вставить вывод сюда. Можно запустить это через SSH, необязательно через графический терминал. Команда ip a покажет нам конфигурацию IP-адресов, которую ты используешь для обоих этих хостов, что может быть полезно, если там окажется что-то неожиданное/странное с IP-адресацией.

justinclift
    Guest
    0
    29.07.2024 04:35:00
    Ох. Только сейчас дошло, что IP-адреса уже отображаются в corosync.conf из node 2. Итак: flash-pve-a : 10.0.2.88 prox-clus-1 : 10.0.99.91 prox-clus-2 : 10.0.99.92 prox-clus-3 : 10.0.99.93 Исходя из этого, моя первая догадка, что, скорее всего, проблема с маской подсети или CIDR для ваших сетевых узлов. Возможно, там 255.255.255.0 (также известная как /24), когда нужно 255.255.0.0 (также известная как /16), чтобы вышеуказанные адреса работали. Но это только первая догадка. Вывод команды ip a для flash-pve-a и prox-clus-1 точно бы подсказал.

justinclift
    Guest
    0
    29.07.2024 04:39:00
    Как факт, вся директория /etc/pve на узлах кластера — это особая штука. Любые изменения в этой директории автоматически распространяются на остальные узлы кластера. То есть, если вы измените файл на одном узле, то изменения отразятся на остальных примерно через секунду. Иначе говоря, достаточно изменить файл на одном узле, чтобы он был одинаковым на всех. Чтобы удалить поврежденную запись из конфигурации кластера, лучше всего сначала попробовать выполнить команду `pvecm delnode flash-pve-a` и посмотреть, поможет ли это. Ручные правки этого файла можно сделать позже, если команда не сработает.

Epicstockmedia
    Guest
    0
    29.07.2024 05:48:00

Epicstockmedia
    Guest
    0
    29.07.2024 05:51:00
    Итак, только что посмотрел твои другие посты! Спасибо за подробности и мысли! Я запустил "pvecm delnode flash-pve-a", сработало после обновления браузера Великолепно! СПАСИБО @justinclift!

justinclift
    Guest
    0
    29.07.2024 07:14:00
    Отлично! Похоже, всё снова в порядке. Чтобы добавить этот flash-pve-a узел ещё раз, я бы, наверное, попробовал задать ему IP-адрес из сети 10.0.99.x, чтобы свести к минимуму потенциальные проблемы. Может быть, 10.0.99.94, если оно, конечно, не занято.

Epicstockmedia
    Guest
    0
    29.07.2024 03:10:00
    Прости за поздний ответ. Если нажать на узел в GUI, то появляется Когда я на уровне дата-центра и нажал на кластер, то вижу, что файл /etc/pve/nodes/flash-pve-a/pve-ssl.pem' не существует! (500) Я накосячил с указанием правильного IP-адреса, скорее всего, налажал.

justinclift
    Guest
    0
    29.07.2024 03:18:00
    В GUI, если открыть сессию оболочки (конкретно в GUI), и запустить ping flash-pve-a, правильно ли находится адрес и происходит пинг, или выдается сообщение об ошибке? Хм, может, лучше сделать скриншот вывода и вставить его сюда?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры